Грозит ли евро обвал до 1,10? | club6e.com

Грозит ли евро обвал до 1,10?

Обзор рынка FX за 2 мая 2019 года
Инвесторы продолжили покупать доллар США в преддверии пятничного отчета по занятости. Оптимизм главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла был подкреплен улучшением показателей производительности в несельскохозяйственном секторе и объема промышленных заказов. Хотя число заявок на пособия по безработице выросло, 4-недельный средний показатель является низким, что предвещает сильный ключевой отчет по занятости. Одной из валют, которые сильнее всего пострадали из-за доллара США, был евро, и, если данные по рынку труда в пятницу превзойдут ожидания, пара EUR/USD может упасть не только к 1,11, но и опуститься до 1,10 в последующие недели. С другой стороны, данные по еврозоне остаются слабыми: розничные продажи и активность в секторе производства Германии снизились. Хотя показатель по еврозоне в целом улучшился, если крупнейшая экономика продолжит отставать, восстановление всего региона не будет устойчивым. Этот страх вызвал падение пары EUR/USD в четверг и является возможным драйвером дальнейших потерь.
Публикация ключевого отчета по занятости в США – не единственная причина, по которой пятница будет важным днем ​​для EUR/USD. Также ожидается релиз предварительной оценки показателя потребительской инфляции еврозоны за апрель, и, если ценовое давление снизилось, мы можем ожидать ослабления евро. Европейский центральный банк не планирует снижать ставки, но чиновники Комитета четко дали понять, что повышение ставок исключено, как минимум, до середины 2020 года. Подавленная инфляция может вылиться в более выгодные условия программы долгосрочного кредитования TLTRO, которая будет запущена в июне. И напротив, сильный отчет по рынку труда США может вернуть ожидания ужесточения политики.
Каждый месяц мы рассматриваем динамику ряда показателей макростатистики, которые помогают нам оценивать перспективы отчета по занятости, и в этом месяце источниками оптимизма являются отчет от ADP, число первичных заявок на пособия по безработице, общее число заявок и доверие потребителей. Мы ожидаем, что рост занятости в апреле будет сопоставим с мартовским, но реальную помощь доллару должен оказать рост заработной платы. Рост средней почасовой зарплаты должен восстановиться после замедления предыдущего месяца. В связи с тем, что количество заявок на пособия по безработице в начале апреля упало до пятидесятилетнего минимума, практически полная занятость должна вызвать рост доходов населения. Пока число новых рабочих мест превышает 160 тысяч, а зарплаты растут на 0,3% и более, EUR/USD будет падать, а USD/JPY – расти в направлении отметки 112. Если рост заработной платы будет недостаточным, пара EUR/USD должна укрепиться.
Аргументы в пользу сильного отчета

Отчет ADP отразил рост занятости с 27 тысяч до 151 тысячи;
Средний 4-недельный показатель заявок на пособия снизился с 214 тысяч до 212,5 тысяч;
Общее число лиц, получающих пособия, снизилось с 1,71 млн до 1,67 млн;
Потребительское доверие восстановилось в апреле.

Аргументы в пользу слабого отчета

Индекс настроений потребителей от Мичиганского университета снизился;
Отчет Challenger об увольнениях отразил рост на 10%;
Компонент занятости показателя от ISM резко упал.

Между тем, трейдеры фунта обратили внимание на снижение прогнозов инфляции Банка Англии, что затмило позитивные комментарии главы Карни и ускорение роста ВВП. Центральный банк теперь прогнозирует годовую инфляцию в 1,6%, что значительно ниже целевого уровня в 2%. Чиновники Комитета также снизили свои инфляционные ожидания на 2020 год. Хотя они повысили свои прогнозы по ВВП и выразили уверенность в том, что инфляция и спрос значительно ускорятся через 2 или 3 года, отсутствие ценового давления будет удерживать Банк Англии от повышения ставок. По словам Карни, инвестиции по-прежнему будут страдать от неопределенности вокруг Brexit. Согласно Карни, если их прогноз (который основан на сделке с ЕС в рамках Brexit) верен, потребуется дальнейшее повышение ставок. Эти «ястребиные» комментарии выделяют Банк Англии на фоне ЕЦБ, РБА, Банка Канады и РБНЗ. Возможно, Банк Англии не готов поднять процентные ставки прямо сейчас, но чиновники уверены, что следующим шагом будет их повышение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!