Фокус недели: Трамп идет ва-банк | club6e.com

Фокус недели: Трамп идет ва-банк

Понедельник, как говорится, ничто не предвещало беды, но американский президент решил в очередной раз всех удивить своей непредсказуемостью и такое же настроение придать торгам на этой неделе. В воскресенье Дональд Трамп заявил, что уже в следующую пятницу, 10 мая он может увеличить объем импортных пошлин на китайскую продукцию. Причиной этого, по сообщениям СМИ, послужило затягивание переговоров китайской стороной и попытка улучшить некоторые положения торгового соглашения.
Представители Белого дома поспешили смягчить этот удар, но Китай уже успел ответить, заявив, что не собирается вести переговоры под давлением США, и, вероятно, запланированный на эту неделю заключительный раунд переговоров может не состояться.
Рынки отреагировали соответствующим образом: рисковые активы упали, защитные подросли, но пока рановато делать выводы о дальнейшем движении, по крайне мере, стоит дождаться вторника или даже среды, где и станут понятны дальнейшие перспективы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN