Центробанк Новой Зеландии снизил ставки до рекордно низкого уровня | club6e.com

Центробанк Новой Зеландии снизил ставки до рекордно низкого уровня

Москва, 8 мая — «Вести.Экономика». Центральный банк Новой Зеландии снизил базовую процентную ставку впервые за два с половиной года и указал на вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Центробанк Новой Зеландии снизил ставки до рекордно низкого уровня

Фото: EPA-EFE/MICK TSIKAS

Резервный банк Новой Зеландии, как и ожидалось, снизил официальную ставку по денежным средствам на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня 1,5% годовых.

После объявления о решении центробанка курс новозеландского доллара упал до $0,6525, достигнув минимума за шесть месяцев. К 11:06 он снижался на 0,1% до $0,6592.

Регулятор не дал четких указаний относительно своих дальнейших действий, но заявил, что более низкий уровень базовой ставки в течение прогнозируемого периода был бы уместен.

Горизонт прогнозирования ЦБ Новой Зеландии простирается до июня 2022 года. Ставки прогнозируются на уровне 1,36% в сентябре и декабре 2020 года, что предполагает более чем 50%-ю вероятность нового снижения.

«Внутренний рост замедлился со второй половины 2018 года. Сокращение прироста населения за счет снижения чистой иммиграции и сохраняющаяся слабость цен на жилье в некоторых районах сдерживают рост расходов домашних хозяйств, — говорится в сообщении Резервного банка. — Сохраняющийся низкий уровень деловых настроений, сокращение прибыльности и конкуренция за ресурсы сдерживают инвестиции».

Одним из основных рисков, связанных с прогнозами роста, является более значительное, чем ожидалось, замедление глобального экономического роста, особенно в Китае и Австралии, крупнейших торговых партнерах Новой Зеландии.

Данные по рынку труда на прошлой неделе отразили медленный рост заработной платы и снижение занятости, в то время как деловые настроения также оставались мрачными, что служит аргументом в пользу снижения ставки.

«Инфляционное давление, по прогнозам, будет расти медленно», — заявил центробанк.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!