Рынок США: обзор и прогноз на 8 мая. S&P500 сохраняет шанс избежать коррекции | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 8 мая. S&P500 сохраняет шанс избежать коррекции

Рынок накануне Волна распродаж в ходе сессии 7 мая была вызвана тем, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил серьезность намерения Белого дома повысить импортные тарифы на китайские товары. Днем ранее рынок отчасти поддерживала надежда, что соответствующие угрозы президента — это не что иное, как способ усилить переговорную позицию. После подтверждения Лайтхайзером планов по увеличению импортных пошлин опасения участников рынка по поводу того, что торговые переговоры между КНР и США затянутся, а подписание соглашения будет отложено на неопределенный срок, усилились. На открытии во вторник индекс широкого рынка S&P500 ушел ниже 2894 пунктов, протестировал поддержку 2870 и почти подошел к 2856 пунктам, однако в последние полчаса торгов отыграл больше половины дневного снижения фьючерса. Наибольшее падение продемонстрировали сектора, связанные с Китаем, хотя в минусе были все сегменты, входящие в S&P500, а девять из них потеряли более 1%. Падение «голубых фишек»: Microsoft (NASDAQ:MSFT), Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB) — оказало давление на общую динамику торгов. Акции Caterpillar (NYSE:CAT) и Boeing (NYSE:BA) упали на 2,26% и 3,87% соответственно. Впервые с января котировки авиастроительной корпорации ушли ниже 200-дневной скользящей средней. Производители чипов, уязвимость которых в случае ответных мер со стороны Китая повысится, вызвали снижение технологического сектора. В частности, акции Nvidia (NASDAQ:NVDA) обвалились на 3,75%. Мы ожидаем Настроения инвесторов остаются тревожными, они ждут развития ситуации вокруг переговоров между США и КНР. Вице-премьер Лю Хэ подтвердил планы участвовать в продолжении диалога, который состоится 9 и 10 мая в Вашингтоне. В то же время, как сообщается, Пекин готовит ответные меры в отношении американского импорта, если Трамп повысит ввозные пошлины. Волатильность подскочила до максимума за три месяца и достигла 20 пунктов, отражая возросшие опасения участников торгов, однако на этом уровне начала формироваться понижательная дивергенция, оставляющая вероятность разворота. Несмотря на силу коррекции, рынок не пробил поддержку 2860. Фьючерс на S&P500 отскочил на 0,8% от новой проекции канала роста с марта. Это вселяет в нас некоторый оптимизм: пока рынок держится выше 2856, отскок до конца недели возможен. VIX показал разворотную дивергенцию, что также позитивно, однако для закрепления результата фьючерс на индекс широкого рынка должен подняться выше 2900 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN