Трейдерам рынка нефти стоит внимательно следить за политикой Саудовской Аравии | club6e.com

Трейдерам рынка нефти стоит внимательно следить за политикой Саудовской Аравии

Похоже, что двумя главными драйверами рынка нефти являются торговые отношения между США и Китаем и уровень коммерческих запасов сырья в США. Однако трейдерам не следует упускать из виду перспективы добычи и экспорта Саудовской Аравии в мае и июне, поскольку они в гораздо большей степени будут оказывать влияние на баланс спроса и предложения в ближайшие недели и месяцы.
WTI Hourly Chart — Powered by TradingView
В ночь с воскресенья на понедельник цены на нефть упали на опасениях касательно возможного провала торговых переговоров между Китаем и США. Рынок вновь начал обсуждать перспективы возобновления торговой войны и последующей рецессии, которая приведет к падению спроса на нефть.
Реакция рынка стала результатом действий трейдеров, основанных на их мнении касательно того, как отреагируют другие трейдеры и торговые роботы. Это нельзя назвать реакцией на потенциальный экономический спад, который не только не угрожает рынкам в ближайшей перспективе, но может и вовсе не произойти. После непродолжительного восстановления в понедельник цены снова упали во вторник. Спустя всего два дня (утром среды) цены на нефть выросли, поскольку перспективы заключения торговой сделки между США и Китаем улучшились.
Еженедельные данные EIA по запасам в США также оказывали влияние на цены последние несколько недель. На прошлой неделе Управление отчиталось о значительном росте запасов, на что цены отреагировали снижением. На этой неделе запасы неожиданно снизились, и цены на нефть немного выросли в ответ.
Однако, если оценивать глобальные потоки нефти, эти факторы должны быть омрачены новостями из Саудовской Аравии. Основной вопрос заключается в том, увеличит ли Саудовская Аравия производство и экспорт для компенсации иранской нефти, которую выдавят с рынка США своими санкциями. Президент США Дональд Трамп и Государственный департамент заявили, что Саудовская Аравия нарастит экспорт, но Королевство неоднократно заявляло, что будет наращивать производство только по запросам потребителей.
Июньские поставки все ближе, и мы начинаем наблюдать более полную картину происходящего. По данным Energy Intelligence, в мае Саудовская Аравия планирует добывать от 10 до 10,3 млн баррелей в сутки. Рост добычи, однако, в основном связан с ростом внутреннего спроса на нефть и газ на фоне потребности в электроэнергии для кондиционирования, особенно в месяц Рамадан.
Саудовская Аравия не планирует наращивать свой экспорт существенно выше апрельских 7 миллионов баррелей в сутки. Официальные лица заявили, что страна уже получила заявки на июньские поставки, и все они могут быть обеспечены добычей 10,3 миллионов баррелей в сутки. Фактически, Саудовская Аравия намерена удерживать свой июньский экспорт чуть ниже 7 миллионов баррелей, что является относительно низким показателем. Компания Aramco также подняла цены на июньский контракт для азиатских потребителей. Все это указывает на перспективы сокращения поставок нефти в мае и июне.
Саудовская Аравия четко дала понять, что она готова компенсировать нехватку иранской нефти по более высоким ценам. До текущего момента эти клиенты покупали иранскую нефть по более низким ценам, а также получали скидки на доставку и страхование. Если клиенты не захотят попасть под вторичные санкции США и откажутся от иранской нефти, цены на саудовскую нефть возрастут, что отразится на всем рынке.
Не стоит забывать и о прочих факторах, влияющих на нефтяные потоки, таких как снижение добычи в Венесуэле, перебои с поставками из Ливии и недавнее снижение качества российской нефти. В заключение отметим, что, несмотря на напряженные торговые отношения США и Китая, а также колебания запасов в США, трейдеры должны остерегаться потенциального дефицита предложения, особенно в Азии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN