Dow Inc: удачное вложение для долгосрочных инвесторов | club6e.com

Dow Inc: удачное вложение для долгосрочных инвесторов

Сейчас инвесторы вынуждены работать в плотном потоке новостей и следить за ежедневной волатильностью фондового рынка. Но нельзя забывать про представителей «старой экономики», которые зачастую не удостаиваются того внимания, которого они заслуживают. Dow Inc. Относится к этому списку. Компания, которая недавно отделилась от DowDuPont Inc. предлагает весьма привлекательные возможности своим инвесторам.
Акции Dow вышли на рынок 1 апреля; еще в 2017 году Dow Chemical Co. (NYSE:DOW) и DuPontCo. (NYSE:DWDP) объявили о грандиозном слиянии на $120 миллиардов, имевшем целью создание трех отдельных субъектов.
Ожидается, что Corteva Agriscience отделится в июне и сосредоточится на производстве пестицидов и другой сельскохозяйственной продукции. DuPont также выйдет на рынок в июне как специализированная химическая компания.
Третьей компанией как раз стала новоиспеченная Dow, полностью сфокусированная на выпуске различных материалов для аэрокосмической, автомобильной и электротехнической отраслей и, как ожидается, в этом году заработает более $9 млрд (до вычета процентов, налогов, износа и амортизации).
Ее привлекательность для инвесторов заключается в готовности химического гиганта сфокусироваться на выплатах инвесторам в виде дивидендов и программы выкупа акций. Согласно презентации компании, новая Dow будет ежегодно выплачивать 65% своей чистой прибыли акционерам.
Компания планирует достичь этой цели, сократив затраты на новые производственные мощности и сосредоточившись на целевых рынках за счет сокращения числа своих подразделений с 15 до 6. Производство пластмасс и упаковок (для рынков 31 страны) в настоящее время являются крупнейшими направлениями деятельности Dow, которые обеспечивают около половины выручки и прибыли компании.
Компания предлагает хорошую доходность, несмотря на циклический характер бизнеса
В настоящее время акции Dow предлагают дивиденды в размере $0,7 на акцию, а годовая доходность составляет около 5%. При целевом коэффициенте выплат в 45% от чистого операционного дохода компании, эта дивидендная политика является довольно консервативной и оставляет существенный потенциал роста, поскольку компания сокращает расходы и наращивает свое лидерство на рынке пластмасс.
Тем не менее, инвесторы должны понимать, что пластик, являясь производным от нефти, подвержен циклическим колебаниям, поскольку баланс спроса и предложения тесно связан с глобальным экономическим ростом и прочими макроэкономическими факторами.
В своем первом квартальном отчете, опубликованном на прошлой неделе, Dow отразила падение доходов от операционной деятельности в первом квартале 2019 на 24% года из-за слабости цен на продукцию. Снижение показателя соответствовало ожиданиям аналитиков. На ключевых рынках цены вновь начали расти, и восстановление цен на нефть, как ожидается, положительно отразиться на годовой прибыли. Руководство Dow ожидает, что выручка во втором квартале составит от 11 до 11,5 миллиардов.
DOW Daily Chart — Powered by TradingView
Сочетание слабого квартального отчета и продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем ударил по акциям в первые дни торгов. После роста на 26% с момента выхода на рынок до $60,52 в апреле, акции Dow снизились и вчера закрылись на отметке $52,64 на акцию.
Но этот откат является хорошей отправной точкой для долгосрочных инвесторов, ориентированных на стабильно растущий доход.
«Dow предлагает прекрасную возможность для наращивания капитала», – говорит аналитик Goldman Sachs Group Роберт Коорт.

«В дополнение к многообещающему циклическому фактору мы полагаем, что переход от «старой Dow» к «новой Dow» предполагает более выгодное распределение капитала и более целенаправленную структуру затрат».

Целевой уровень стоимости акций Dow от Goldman на следующий 12-месячный период составляет $71, что существенно выше согласованного прогноза аналитиков в $62,67.
Подведем итог
Новая Dow гораздо лучше ориентирована на бизнес и имеет больший потенциал для обеспечения регулярного дохода. Дивидендная доходность в 5%, низкий уровень задолженности и кредитный рейтинг инвестиционного уровня делают компанию хорошим кандидатом на включение в ваш портфель. Недавняя распродажа предлагает хорошую точку входа на рынок.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!