PayPal и Square: жесткая конкурентная борьба с очевидным фаворитом | club6e.com

PayPal и Square: жесткая конкурентная борьба с очевидным фаворитом

Индустрия обработки платежей быстро трансформируется, а безналичный расчет становится все более популярным решением. На этом фоне разгорелась конкуренция между уже существующими компаниями за лидирующие позиции на рынке безналичных платежей.
Два крупнейших игрока этого сегмента (PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL) и Square (NYSE:SQ)) недавно опубликовали отчеты о финансовых результатах за первый квартал. Реакция рынка на результаты разительно отличалась: акции PayPal укрепились, в то время как бумаги Square продолжили падение.
Ниже мы проанализируем их квартальные отчеты.
PayPal поймал волну за счет своего приложения Venmo
В первые три месяца 2019 года PayPal продолжил демонстрировать бурный рост. Аналитики и инвесторы особенно воодушевлены невероятными темпами роста популярности P2P приложения для осуществления мобильных платежей Venmo.
PYPL Chart
График предоставлен TradingView
Более 40 миллионов человек по крайней мере один раз за последние 12 месяцев воспользовались Venmo. Об этом компания сообщила в своем отчете, опубликованном 24 апреля. PayPal впервые раскрыл показатель числа пользователей своего приложения.
Общий объем обработанных платежей (TPV) (ключевой показатель оценки Venmo) вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $21 млрд. PayPal также заявил, что Venmo собирается преодолеть отметку в $100 миллиардов уже в этом году.
«Venmo продолжает набирать обороты», — заявил генеральный директор PayPal Дэн Шульман в рамках своего выступления по результатам публикации отчетности. «Поскольку рост пользователей продолжает ускоряться, предприятия все чаще обращаются к Venmo для привлечения ценной и заинтересованной клиентской базы».
Venmo уже объявила о партнерстве с Uber (NYSE:UBER), Grubhub (NYSE:GRUB) и Chipotle (NYSE:CMG), а также другими компаниями. Эти партнерские отношения являются основным источником доходов приложения. По словам Шульмана, выручка Venmo за текущий год может составить $300 миллионов.
Аналитик BTIG Марк Палмер повысил целевой уровень акций PayPal со 114 до 130 долларов после публикации отчета за первый квартал. Он обосновал это решение новыми возможностями, связанными с продолжающейся монетизацией Venmo и способностью приложения наращивать число пользователей PayPal.
Палмер также полон оптимизма в отношении способности компании поддерживать рост активности пользователей, что отразится как на числе транзакций, совершаемых пользователями каждый год, так и на числе пользователей, привлекаемых в экосистему PayPal. Акции PayPal, которые во вторник закрылись на уровне 108,95 долларов, с начала года выросли примерно на 30%, при этом рыночная капитализация достигла $128 миллиардов.
С технической точки зрения акции PYPL торгуются значительно выше своей 50-дневной скользящей средней (DMA), что является сигналом о том, что покупатели контролируют ситуацию. Сейчас акции всего на 4% ниже своего исторического максимума в $113,69, зафиксированного на торгах 1 мая.
Square: замедление роста давит на акции
Квартальный отчет Square разочаровал «быков», поскольку компания опубликовала более низкий, чем ожидалось, валовый объем платежей (GPV) и озвучила слабый прогноз на второй квартал.
SQ Chart
Аналитик Bernstein Харшита Рават написала: «Это поднимает вопросы о способности Square продолжать значительно опережать рынок в условиях жесткой конкуренции».
Признаки продолжающегося замедления роста общей выручки являются еще одной причиной для беспокойства. Скорректированная выручка Square в годовом отношении выросла на 59% и составила $489 миллионов, тогда как в предыдущем квартале выручка возросла на 64%.
Кроме этого, инвесторы не обрадовались озвученным прогнозам прибыли на второй квартал. Square ожидает прибыль на акцию в диапазоне от 14 до 16 центов при доходах в $545-555 миллионов, что ниже согласованного прогноза аналитиков.
Палмер из BTIG повторил свою рекомендацию продажи акций Square после выхода отчета. В своем решении он ссылается на проблемы, с которыми сталкивается компания в рамках роста на целевом рынке.
«Мы полагаем, что замедление роста GPV и слабый квартальный прогноз могут указывать на то, что конкуренция среди крупных продавцов может стать серьезным препятствием для компании», — написал он в заметке от 2 мая.
Сейчас акции Square (во главе которой стоит Джек Дорси из Twitter) торгуются ниже свой 50-периодной скользящей средней, что с технической точки зрения сулит им дальнейшее снижение в ближайшие недели. Накануне акции закрылись на отметке $68,42, снизившись на 33% от своего рекордного максимума, зафиксированного на торгах 1 октября.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN