Рынок США: обзор и прогноз на 13 мая. Неопределенность уводит индексы в минус | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 13 мая. Неопределенность уводит индексы в минус

Рынок накануне В пятницу, 10 мая, индекс S&P500 прибавил 0,4%. Росту способствовали комментарии Дональда Трампа о конструктивных переговорах между США и Китаем. Индекс широкого рынка протестировал защитную отметку 2865 пунктов, но остался в восходящем канале от 4 марта. Большинство участников рынка ожидало завершения торгового конфликта между Китаем и США, однако после закрытия сессии Пекин заявил, что не пойдет на компромисс по принципиальным вопросам, и в качестве условия для заключения сделки потребовал отменить тарифы на китайский экспорт в США. Эта новость оказала негативное влияние на сегодняшнее открытие фьючерса на S&P500. Лидерами роста в пятницу стали сектор энергоносителей (XLB: +1,4%) и защитный коммунальный (XLU: +1,8%). Технологии (XLK) и потребительский сектор (XLY) нашли поддержку в виде средней MA50. Заметно лучше рынка выглядели поставщики электроэнергии, что указывает на интерес инвесторов к безопасным активам. Мы ожидаем Сегодня фьючерс на S&P500 снижается примерно на 1% и тестирует поддержку 2857 пунктов на упомянутой новости о намерении Пекина принять ответные меры на введенные Вашингтоном ввозные тарифы. «Бычьи» дивергенции на четырехчасовом графике сохраняются, что усиливает вероятность возобновления роста. Эксперты расходятся во мнениях о том, какие ответные меры примут власти КНР. Одни считают, что будет усилено давление на американские компании, работающие в Китае, другие полагают, что страна пойдет на девальвацию юаня, чтобы поддержать свой экспорт. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что американские тарифы останутся в силе. При этом Дональд Трамп с высокой вероятностью встретится с Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии в конце июня. Китай пригласил торговых представителей США для продолжения диалога в Пекин, но точная дата встречи пока неизвестна. В связи с падением фьючерса на S&P «индекс страха» VIX, скорее всего, будет тестировать уровень сопротивления Фибоначчи 21,7 пункта, возможно также формирование канала аптренда от 6 мая. Нефть WTI уже шесть сессий тестирует нижнюю границу, хотя остается в восходящем канале. Золото по-прежнему корректируется в «треугольнике» от 20 февраля. Индикаторы аппетита HYG/JNK на важных уровнях поддержки. Эскалация торгового конфликта и сильное падение фьючерса на S&P500 обусловит тестирование индексом защитного уровня 2857 пунктов. Если он будет пробит, уровни 2828 и 2800 пунктов станут ключевыми на ближайшие сессии, если пробоя не случится, перспективы возобновления роста от текущих отметок сохранятся.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN