Торговый конфликт и конкуренты угрожают отчетности Alibaba | club6e.com

Торговый конфликт и конкуренты угрожают отчетности Alibaba

Квартальный отчет будет опубликован 15 мая до открытия рынка;
Прогноз выручки: $13,47 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,99

Для китайского гиганта электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) многое поставлено на карту, ведь в среду ему предстоит отчитаться о финансовых результатах за четвертый квартал 2018 финансового года. Акции компании выросли примерно на 30% со своих январских минимумов на фоне оптимизма в отношении того, что экономика Китая достаточно сильна и способна поддержать рост продаж компании.
Но этот оптимистичный сценарий оказался под угрозой из-за обострения торгового конфликта Китая и США, а также растущей конкуренции внутри самого Китая со стороны других игроков рынка электронной коммерции. Президент США Дональд Трамп в пятницу повысил тарифы на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов с 10% до 25%, а также озвучил угрозы расширить список этих товаров, поскольку торговые переговоры между двумя державами зашли в тупик. Акции резко отреагировали на новости минувшей недели, суммарно потеряв 8,8% за пять сессий и закрывшись в пятницу на уровне $178.
Alibaba weekly chart
Если две крупнейшие экономики мира не смогут урегулировать конфликт и начнут полномасштабную торговую войну, прогнозы продаж Alibaba на следующий финансовый год могут снизиться, ухудшая перспективы акций компании. Замедление китайской экономики, скорее всего, ударит по продажам потребительских товаров длительного пользования, а Alibaba уже отметила замедление роста продаж электроники (особенно мобильных телефонов). Об этом в январе заявил вице-председатель Джо Цай.
Alibaba также сталкивается с растущей конкуренцией со стороны китайских онлайн-ритейлеров, таких как Jd.Com (NASDAQ:JD) и Pinduoduo (NASDAQ:PDD). За предыдущий квартал Alibaba (имеющая рыночную капитализацию в $461 млрд) отчиталась о 27%-ном росте выручки от основной деятельности в годовом отношении. Это оказалось самым медленным ростом за три года, поскольку подразделение (включающее платформы Taobao и Tmall) оказалось под серьезным давлением.
Alibaba остается лучшим представителем китайского фондового рынка
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются аналогичные компании за пределами Китая, мы считаем, что вложение в Alibaba гораздо безопаснее, чем покупка акций мелких игроков, которым еще предстоит продемонстрировать устойчивое движение вверх. По этой причине, когда речь заходит о секторе высоких технологий, мы отдаем предпочтение акциям «китайского Amazon».
Компания продолжает наращивать свою пользовательскую базу и быстро монетизирует новые потоки доходов от рекламы. В третьем квартале доход от торговой платформы Alibaba вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сегменте облачных вычислений объем продаж вырос на 84%, а инновационные проекты за этот период набрали 73%, что демонстрирует успехи компании в рамках диверсификации ее бизнеса.
И у Alibaba есть все возможности для дальнейшего роста. Компания вложила значительные средства в расширение сегмента облачных вычислений, открыв новые центры обработки данных в Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и на собственном китайском рынке.
Новые стимулирующие меры китайского правительства являются еще одной причиной нашего оптимизма в отношении Alibaba. Китай планирует нарастить расходы на 2 трлн юаней (2% от ВВП в $13 трлн), а также выдавать на 30% больше кредитов малому бизнесу. Это сулит выгоду ритейлерам, и Alibaba будет главным победителем на фоне роста потребительских расходов.
Подведем итог
Сохраняющаяся неопределенность на торговом фронте и риски для экономического роста Китая ограничивают спрос на китайские акции. По тем же причинам мы не ожидаем от Alibaba оптимистичного прогноза на следующий финансовый год.
Тем не менее, большинство аналитиков с Уолл-стрит рекомендуют покупать акции Alibaba, при этом средний целевой уровень составляет $207,57. Таким образом, если вы являетесь долгосрочным инвестором, покупка акций Alibaba на возможной просадке является хорошей идеей, учитывая доминирующее положение компании на внутреннем рынке и ее перспективы роста на фоне стимулирующих мер Пекина.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!