Почему рынок игнорирует рост напряженности в Персидском заливе? 4 причины | club6e.com

Почему рынок игнорирует рост напряженности в Персидском заливе? 4 причины

В Персидском заливе нарастает напряженность. Об этом трубят все средства массовой информации. Соединенные Штаты усиливают свое военное присутствие в регионе, а также эвакуируют лишний персонал из Ирака. Риторика со стороны иранского руководства все накаляется, включая угрозы перекрытия Ормузского пролива и заявления Корпуса стражей исламской революции в стиле: «Если американцы сделают ход, мы ударим их по голове».
Тем не менее, рынки нефти, которые традиционно очень чувствительны к потенциальным конфликтам в Персидском заливе, достаточно сдержанно реагировали на эти новости. В воскресенье на четырех нефтяных танкерах вблизи порта Фуджейра в ОАЭ произошла диверсия, в результате чего суда получили повреждения. Но цены на нефть выросли всего на 2%, а затем и вовсе растеряли прибыль.
Во вторник утром две насосные станции вдоль трубопровода Восток-Запад, пересекающего Саудовскую Аравию, были атакованы дронами. Трубопровод пришлось закрыть, но цены выросли только на 1,5%. И уже к окончанию торгов вторника от прироста не осталось и следа.
WTI prices
Также некоторое время звучали предположения о том, что США могут отправить 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, но позже президент Трамп опроверг эту информацию. И вновь цены никак не отреагировали. Если верить новостям, США и Иран застыли на грани вооруженного конфликта, но рынок нефти, похоже, готов проигнорировать эти новости. И вот почему:
1. Трейдеры не готовы слепо верить всем заголовкам новостей.
Сообщения о фактах повреждения инфраструктуры содержали излишне преувеличенные данные о повреждениях. На самом деле атаки практически никак не повлияли на добычу или экспорт нефти: ни один из четырех танкеров не перевозил нефть. Повреждения насосных станций также были незначительными, и работа трубопровода возобновилась уже на следующий день.
Спутниковые снимки TankerTrackers.com обоих инцидентов прояснили степень серьезности повреждений и показали, что эти проблемы не повлияют на поставки нефти. Трейдеры устали от заявлений саудовских и иранских источников, преувеличивающих степень повреждений и поняли, что реальное воздействие было незначительным.
2. Рынки в основном сосредоточены на ходе торговых переговоров США и Китая.
Хотя переговоры еще не провалились, соглашение так и не было достигнуто, а обе державы продолжают повышать тарифы. Главное опасение состоит в том, что торговая война может привести к рецессии и, следовательно, снижению цен на нефть. Эти риски оказывают гораздо большее влияние на трейдеров, чем любые конфликты в Персидском заливе.
3. Трейдеров больше волнуют перспективы спроса, чем динамика предложения.
Ежемесячный отчет ОПЕК за апрель, опубликованном во вторник, содержал прогноз роста спроса на 2019 год на 1,21 млн баррелей в сутки. В среду IAE опубликовало свежие прогнозы роста спроса и снизило их на 90 тысяч баррелей в сутки до 1,3 млн. Эти новости сдерживают рост цен на нефть.
4. Рынки ожидают решения ОПЕК.
В конце этой недели Объединенный мониторинговый комитет ОПЕК проведет встречу в Джидде для оценки прогресса в сокращении мировых запасов нефти. Однако маловероятно, что комитет вынесет какие-либо рекомендации относительно того, следует ли странам ОПЕК+ продолжать придерживаться текущей сделки по ограничению добычи. Это решение, скорее всего, будет принято на очередном заседании картеля (которое пройдет в Вене) в конце июня.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!