Власти Турции вновь используют резервы ЦБ для покрытия дефицита бюджета | club6e.com

Власти Турции вновь используют резервы ЦБ для покрытия дефицита бюджета

Власти Турции вновь используют резервы ЦБ для покрытия дефицита бюджета

Фото: Tolga Bozoglu/EPA-EFE

Москва, 13 мая — «Вести.Экономика». Анкара вынуждена в очередной раз с начала года прибегнуть к использованию валютных резервов ЦБ Турции для финансирования расходов бюджета.

Позиции турецкой лиры и фондового рынка Турции в понедельник, 13 мая, вновь оказались под давлением на фоне сообщений о более существенном дефиците бюджета и вынужденных действиях властей страны.

По данным нескольких неназванных источников агентства Reuters, Министерство финансов Турции работает над принятием законодательных норм по передаче 40 млрд турецких лир ($6,6 млрд) из ЦБ Турции в бюджет страны. Как отмечается, законопроект «скоро» будет направлен в турецкий парламент.

В январе 2019 г. ЦБ Турции уже передавал средства в размере 37 млрд турецких лир в распоряжение Минфина Турции. Новое привлечение средств ЦБ понадобилось из-за «более серьезного» дефицита бюджета страны, чем ожидали власти Турции.

На этом фоне котировки турецкой лиры потеряли 1,8% по отношению к американской валюте, курс валютной пары доллар/лира достиг отметки 6,09 лиры за доллар. Основной фондовый индекс Стамбульской фондовой биржи BIST 100 упал на 2,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN