Глава ФРБ Филадельфии прогнозирует только одно повышение ставки в 2019 году | club6e.com

Глава ФРБ Филадельфии прогнозирует только одно повышение ставки в 2019 году

Глава ФРБ Филадельфии прогнозирует только одно повышение ставки в 2019 году

EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Москва, 7 мая — «Вести.Экономика». Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер продолжает считать, что центробанк США может повысить ставку не более одного раза в 2019 г. и еще раз — в 2020 г.

В ходе своего выступления он отметил, что считает недавнее снижение инфляции временным явлением и что в среднесрочной перспективе показатель будет находиться чуть выше целевого уровня в 2%.

Аналогичное мнение было высказано в коммюнике по итогам последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Вместе с тем руководство Федрезерва в целом не ожидает повышений ставки в текущем году.

Также Харкер дал позитивную оценку экономике Соединенных Штатов, назвав лучшие, чем ожидалось, данные о росте ВВП в I квартале «приятным сюрпризом».

Как писали «Вести.Экономика», согласно предварительным данным, экономика США в январе-марте выросла на 3,2% в пересчете на годовые темпы вместо ожидавшегося роста на 2,3%.

В прогнозе главы ФРБ Филадельфии отмечалось, что в 2019 г. в целом экономика США вырастет чуть больше чем на 2%. Харкер не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в этом году.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!