Трубопроводный кризис в Канаде: что нужно знать | club6e.com

Трубопроводный кризис в Канаде: что нужно знать

Трубопроводный кризис в Канаде: что нужно знать

Трубопроводный кризис в Канаде: что нужно знать

Кризис 2014 года отложил отпечаток на буквально всех производителей нефти, но как оказалось самое больше пострадали от него именно канадские, так как они были ограничены в планах восстановления и роста из-за недостаточных объемов экспортных мощностей. 

Чтоб как справиться с кризисом компании выпускали акции, но сейчас пришел период, когда нужно закрыть долги и выкупить выпущенные ранее акции.

По информации Reuters, канадские нефтепроизводители на данном этапе накапливают финансы и используют их для выплаты долгов. Это обусловлено тем, что этими средствами они не могут воспользоваться, чтоб нарастить объемы добычи нефти.

В конце прошлого года экс-правительство провинции Альберта воспользовалось опытом ОПЕК и снизили объемы добычи нефти, чтоб оказать поддержку стоимости канадской нефти, которые снизились на фоне трубопроводного кризиса, который до сих пор негативно влияет на отрасль.

По данным экспертов, с начала текущего года денежный поток в нефтяной промышленности Канады составил 39.1 млрд долларов США, что эквивалентно 5.7 млрд канадских долларов. Аналитики отмечают, что увеличение стоимости нефти приводит к неконтролируемым денежным потокам. Для примера, при стоимости нефти марки WTI 55 долларов за баррель, а также учитывая разницу в цене между этим сортом и WCS почти в 20 долларов за баррель, то избыточный поток наличности компаний Канады с крупной капитализацией в этом году составит около 11 млрд долларов.

На этом фоне не ожидается, что канадские добытчики нефти будут планировать увеличение производительности. Тем более учитывая, что с добычей нефти сейчас есть проблемы.

Таким образом, из-за того, что у производителей Канады нет возможности расширить производство нефти, а финансовый поток растет значительными темпами, то в этом случае добытчикам нефти необходимо улучшать другие аспекты своей деятельности, например, погашать долги и выкупать акции. Конечно же, в результате это принесет им доверие акционеров. 

Но в то же время, негативным фактором в данной ситуации является уменьшение сделок по реализации активов, хотя вполне возможно он будет носить временный характер, при условии, что федеральное правительство Канады будет поддерживать инвестиции и энергетическую промышленность. 

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Трубопроводный кризис в Канаде: что нужно знать
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN