Укрепление доллара сильно ударило по остальным валютам | club6e.com

Укрепление доллара сильно ударило по остальным валютам

Обзор рынка FX за 16 мая 2019 года
Фондовый рынок США восстанавливается уже третий день подряд, и на этом фоне доллар укрепился по отношению ко всем ведущим валютам. Сильные экономические релизы по США оказали существенную поддержку валюте: объемы строительства нового жилья и число выданных разрешений на строительство восстановились после спада в прошлом месяце. Производственная активность в Филадельфии также ускорилась сильнее, чем ожидалось, в то время как число заявок на пособия по безработице упали. Сильные данные помогли частично ослабить опасения касательно состояния экономики США, но они не способны снизить обеспокоенность перспективами роста. Отчет по розничным продажам, опубликованный в среду, был очень слабым, и это ухудшение отразится на всей экономике. Данные по настроениям потребителей от Мичиганского университета будут опубликованы в пятницу, и маловероятно, что настроения смогут улучшиться на фоне эскалации торгового конфликта и падения фондового рынка более чем на 2%. Мы по-прежнему ожидаем, что ралли USD/JPY будет проходить между отметками 110,50 и 111,00.
Укрепление доллара спровоцировало снижение всех ведущих валют, но главным аутсайдером стал фунт. Было бы легко все списать на активные призывы к отставке премьер-министра Мэй, которая планирует оставаться на своем посту до тех пор, пока Парламент не примет законопроект о выходе из ЕС. Ее проект сделки можно будет повторно выдвинуть на голосование уже в следующем месяце, но он все еще не имеет достаточной поддержки. В то же время, инвесторы все больше обеспокоены экономическими потерями, связанными с Brexit. Мы уже увидели доказательства этого в отчете по занятости, поскольку число заявок на пособия по безработице увеличилось, а рост зарплат замедлился. И, учитывая эскалацию торговой войны в ближайшем будущем, перспективы Великобритании нельзя назвать радужными.
Австралийский доллар упал до 4-месячных минимумов на фоне слабых данных по рынку труда. Несмотря на то, что в прошлом месяце было создано 28 тысяч рабочих мест, что превысило прогноз аналитиков, инвесторы оказались недовольны тем, что рост был обеспечен за счет неполной занятости. Число рабочих мест с полной занятостью снизилось на 6,3 тыс., а уровень безработицы вырос до 5,2%. Резервный банк Австралии воздержался от снижения процентных ставок в прошлом месяце, но никаких позитивных моментов с точки зрения экономики сформулировать не смог. Единственной причиной, по которой центральный банк решил сохранить ставки без изменений, было желание увидеть прогресс в торговых переговорах между США и Китаем. Теперь же, когда мы знаем результат, у них не останется иного выбора, кроме как снизить ставки, и их решение будет подкреплено свежей макростатистикой (особенно падением инфляционных ожиданий до минимумов ноября 2016 года). Пока нельзя выделить надежный уровень поддержки пары AUD/USD. Новозеландский доллар последовал за AUD вниз в преддверии публикации данных по деловой активности и ценам производителей. Деловая активность в секторе производства замедлилась, а цены производителей (как закупочные, так и отпускные) ушли в красную зону. Пара USD/CAD продолжила укрепляться, несмотря на рост продаж в производственном секторе и укрепление цен на нефть.
И наконец, пара EUR/USD упала до 7-дневного минимума. Хотя валюта не опустилась до ключевых уровней, как GBP или AUD, этот шаг является значительным, поскольку демонстрирует расхождение с 50-периодной SMA. За последние три недели пара EUR/USD трижды пыталась закрыться выше уровня 1,1250, но безуспешно. Падение подтверждает, что нисходящий тренд остается в силе, и пара готова к движению ниже отметки 1,11. По сути, даже если Европе и удалось на время избежать автомобильных тарифов, Германии будет очень трудно поддерживать темпы восстановления своей экономики на фоне замедления роста в Китае. Инвесторы и ЕЦБ это знают. Подробности новой программы долгосрочного кредитования TLTRO будут опубликованы в следующем месяце, и центробанк может пообещать принять дополнительные меры в случае дальнейшего замедления экономики региона.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!