Профицит торговли товарами ЕС с США сократился, дефицит с Китаем вырос | club6e.com

Профицит торговли товарами ЕС с США сократился, дефицит с Китаем вырос

Профицит торговли товарами ЕС с США сократился, дефицит с Китаем вырос

Профицит торговли товарами ЕС с США сократился, дефицит с Китаем вырос

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Сальдо торгового баланса Европейского союза с США сократилось за первые три месяца 2019 года, но его дефицит торговли с Китаем увеличился, показали данные, опубликованные в четверг.

Торговый профицит блока, состоящего из 28 стран, с США сократился до 33.9 млрд евро ($38 млрд) в январе-марте 2019 года по сравнению с 36.2 млрд евро в аналогичном периоде 2018 года, сообщает Евростат.

Торговый дефицит с Китаем увеличился до 49.4 млрд евро по сравнению с 46.9 млрд евро ранее.

В период с января по февраль профицит торгового баланса ЕС с Соединенными Штатами увеличился, как и торговый дефицит с Китаем.

Соединенные Штаты ударили по Евросоюзу тарифами. И Вашингтон, и Брюссель пожаловались на то, что Китай хочет свободной торговли без честной игры.

В целом дефицит товарооборота блока из увеличился до 24 млрд евро в январе-марте 2019 года по сравнению с 9.6 млрд годом ранее.

Импорт энергоресурсов был основной причиной роста дефицита, особенно из России и Норвегии. Однако самые резкие движения были связаны с торговлей в Турции и Южной Кореи.

Экспорт еврозоны, состоящей из 19 стран, в марте вырос на 3.1% в годовом исчислении, а импорт – на 6%, что привело к сокращению сальдо торгового баланса до 22.5 млрд евро по сравнению с 26.9 млрд евро в предыдущем году.

С учетом сезонных колебаний сальдо торгового баланса еврозоны сократилось до 17.9 млрд евро в марте по сравнению с 20.6 млрд евро в феврале, поскольку экспорт вырос на 0.9% на ежемесячной основе, а импорт вырос на 2.5%.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4 прямо сейчас! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной систем.

Профицит торговли товарами ЕС с США сократился, дефицит с Китаем вырос

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!