ЦБ Южной Африки сохранит процентные ставки 23 мая: опрос Reuters | club6e.com

ЦБ Южной Африки сохранит процентные ставки 23 мая: опрос Reuters

ЦБ Южной Африки сохранит процентные ставки 23 мая: опрос Reuters

ЦБ Южной Африки сохранит процентные ставки 23 мая: опрос Reuters

ЙОХАННЕСБУРГ (Reuters) – Резервный банк Южной Африки оставит процентные ставки без изменений на следующей неделе, поскольку он удерживает жесткий баланс между инфляцией, которая грозит повышением в конце этого года, и слабым прогнозом роста.

Все 30 экономистов, опрошенных в течение последних четырех дней, были единодушны во мнении, что ставки будут сохранены на уровне 6.75% 23 мая и останется такой, по крайней мере, до конца следующего года.

«Со времени последнего заседания банка не произошло никаких существенных изменений, которые могли бы гарантировать изменение ставки, поэтому мы не ожидаем какого-либо движения на следующей неделе», – сказал Исаак Мачего, старший экономист Nedbank.

«Для остальной части года существует риск повышения инфляции, нежели ее снижение, при резком росте цен на топливо, и мы начинаем ощущать давление на цены на продукты питания, курс рэнда под давлением».

Это видно из прогнозов инфляции, которые указывают на повышение в каждом квартале до начала следующего года. Ожидается, что инфляция в среднем составит 4.7% в этом году, увеличится до 5.2% в следующем году, в рамках целевого показателя Банка в 3-6%.

Тем не менее, на Южную Африку по-прежнему оказывает давление медленный экономический рост, причем замедление темпов в последние годы приводит к дефициту доходов и ослаблению финансового положения государственных компаний.

Это первое макроэкономическое исследование со времени всеобщих выборов, прошедших на прошлой неделе. Только два из 22 экономистов, ожидают, что Резервный банк снизит ставки либо в июле, либо в сентябре.

Южная Африка сталкивается с проблемой ускорения роста из-за нехватки рабочих мест в государственных компаниях. Наибольшее значение имеет компания Eskom, которая может потребовать больше времени для выработки необходимого объема электроэнергии, чем предполагалось ранее.

Ожидается, что рост экономики достигнет 1.1% в этом году по сравнению с 0.8% в прошлом году.

Самый оптимистично настроенный экономист сказал, что рост ускорится до 1.6% в этом году, в то время как самый медвежий прогнозы предполагает, что экономика вырастет всего на 0.7%.

Ожидается, что в следующем году рост достигнет 1.5%, что все еще далеко от уровня, необходимого для ускорения найма. Уровень безработицы составил 27.6% в первом квартале этого года.

Свежие и актуальные новости об изменениях условий торговли, торговых сессий, а также о новых и актуальных акциях вы можете узнать в разделе новостей нашей компании.

ЦБ Южной Африки сохранит процентные ставки 23 мая: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!