Казахстан становится все ближе к денежным потокам в ЕАЭС | club6e.com

Казахстан становится все ближе к денежным потокам в ЕАЭС

В Нур-Султане идет Астанинский экономический форум, в ходе которого, как обозначено в программе, глобальные лидеры и международные эксперты должны обсудить ключевые мировые экономические проблемы и сформировать рекомендации по их разрешению.

Один из основных фокусов этого форума — на проблеме создания финансового хаба Евразийского союза в Нур-Султане. Эта тема рассматривается не первый год, еще прошлым летом Нурсултан Назарбаев презентовал Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА). Предполагалось, что основными участниками МФЦА станут российские и казахстанские компании, а также предприятия из Китая и стран Ближнего Востока. Условия были объявлены очень приятными: система английского права, упрощенный визовый режим, льготы в налогах.

МФЦА, действительно, очень интересный проект. В нем все продумано на уровне регламентов и управления, остальное дело техники. Правовой режим автономен от законодательства Казахстана, это плюс. Основной язык — английский. Статусы идей и коммерческих предложений защищены в интересах иностранных инвесторов. Пока репутация МФЦА чистая и безупречная, бизнесу тут может понравиться.

Предельно лояльный к иностранным инвесторам Казахстан путем развития МФЦА (и в качестве финансового хаба ЕАЭС тоже), становится все ближе к денежным потокам. Рывок работы более чем обширный за счет соседних территорий, поэтому перспективы оцениваются весьма благоприятными.
Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN