Банк Англии предупредил о рисках отказа британских компаний от инвестиционных проектов | club6e.com

Банк Англии предупредил о рисках отказа британских компаний от инвестиционных проектов

Банк Англии предупредил о рисках отказа британских компаний от инвестиционных проектов

Фото: Simon Dawson/Bloomberg

Москва, 21 мая — «Вести.Экономика». В случае неспособности руководства Великобритании достичь соглашения по торговле и другим сферам при выходе из состава ЕС, британские компании могут отказаться от возобновления проектов, которые были приостановлены из-за текущей ситуации.

Об этом в своем выступлении в Лондоне заявил заместитель председателя Банка Англии Бенджамин Бродбент. Чиновник признал, что кризис в связи с затянувшимся выходом из Евросоюза за последние годы привел к заметному ослаблению инвестиций в Великобритании из-за обострения неопределенности в британской экономике.

Он также отметил, что более 50% из 7 тысяч компаний, принимавших участие в опросе Банка Англии, в настоящее время продолжают рассматриваться выход из состава ЕС как один из наиболее серьезных рисков для их деятельности.

В случае наиболее негативного сценария, при котором Великобритания покинет Евросоюз без какого-либо соглашения и без переходного периода, британские компании ожидают заметного сокращения объемов производства товаров и услуг, снижения занятости, а также более высоких производственных затрат и необходимости привлечения нового финансирования.

При этом замглавы Банка Англии заявил о том, что если британским властям не удастся достичь полноценного соглашения о выходе из ЕС, компании страны «скорее всего, откажутся от инвестиционных проектов, которые до сих пор откладывались».

Банк Англии предупредил о рисках отказа британских компаний от инвестиционных проектов

pdf

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!