Инфляция цен производителей в Германии незначительно увеличилась | club6e.com

Инфляция цен производителей в Германии незначительно увеличилась

Инфляция цен производителей в Германии незначительно увеличилась

Инфляция цен производителей Германии незначительно выросла в апреле, о чем свидетельствуют данные из Destatis, опубликованные в понедельник.
Цены производителей увеличились на 2,5 процента в годовом исчислении в апреле, быстрее роста на 2,4 процента в марте. Ожидается, что годовой показатель останется на уровне 2,4 процента.
Цены на энергоносители оказали наибольшее влияние на общие цены производителей. Цены на электроэнергию возросли на 10,8 процента. Без учета энергии цены производителей выросли всего на 1,3 процента.
Цены на промежуточные товары увеличились на 1 процент, а цены на товары долгосрочного пользования — на 1,6 процента. Затраты на товары производственно-технического назначения и товары краткосрочного пользования выросли на 1,5 процента.
В месячном исчислении цены производителей возросли на 0,5 процента по сравнению с падением на 0,1 процента в марте. Увеличение было отмечено впервые за три месяца. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента в апреле.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!