Причины, по которым не стоит ожидать завершения торговой войны в ближайшее время | club6e.com

Причины, по которым не стоит ожидать завершения торговой войны в ближайшее время

Причины, по которым не стоит ожидать завершения торговой войны в ближайшее время

Причины, по которым не стоит ожидать завершения торговой войны в ближайшее время

По мнению профильных экспертов, торговая война между ведущими мировыми экономика может длиться продолжительный период времени, и на это есть объективные причины.

Особенности экономики Китая

Представители США и Китая в ходе торговых переговоров достигли незначительных сдвигов в разрешении именно фундаментальных вопросов между странами. Это связано с тем, что экономика Поднебесной имеет структурные особенности, и чтоб их изменить правительство Китая не имеет достаточного числа стимулов или способностей.

Так, необходимо понимать, что прогрессивное развитие экономики Китая во многом обусловлено существенным субсидированием целевых компаний и отраслей. А сейчас США настаивают на том, чтоб Поднебесная стала более прозрачной касательно поддержки компаний и даже устранила субсидии.

Но при этом, когда дело касается защиты зарубежной интеллектуальной собственности, власти Китая не дорабатывают в этом вопросе. Эксперты отмечают, что Китаю не выгодно останавливать субсидирование промышленного сектора, при этом и усиливать соблюдение законов об интеллектуальной собственности значительными мерами в скором будущем китайские власти также не будет.

Основная причина – это достаточно медленные темпы роста китайской экономики и ее сильная зависимость от стрессов. То есть любые значительные изменения могли бы негативно отразиться на росте экономики, что недопустимо.

Антидемпинговые пошлины

Еще до того как страны вступили в торговое противостояние, китайские компании не единожды сталкивались с существенными пошлинами экспортируя товары в США. Ряд тарифов был введен еще до 2001 года, то есть до того как Китай вступил во ВТО. При этом их отмена вряд ли возможна, даже если Китай сможет договориться с США.

Второе название этих тарифов «антидемпинговые пошлины», они используются в том случае, если товар реализуется в Соединенных Штатах по цене, которая законодательно определена как очень низкая.

Также необходимо учитывать и то, что Китай не хочет считаться податливым политике США, хотя и видим, что тарифы, скорее всего, останутся на прежних уровнях, независимо от результатов переговоров. Таким образом, от США необходимы конкретные действия, например, уменьшение базовых пошлин. Только в этом случае торговые переговоры могут выйти на новый уровень.

Влияние китайских тарифов

С одной стороны, кажется, что тот факт, что Поднебесная ответила аналогичными тарифами, но на меньшую сумму, мало как влияет на потребителей США, американскую экономику. 

Но на самом деле введение пошлин оказывает значительное влияние. Так, 10 мая США увеличили пошлины на импорт товаров из Китая на 200 млрд долларов с 10% до 25%. При этом ведется подготовка по введению пошлин на импорт китайских товаров еще на 300 млрд долларов. 

По предварительным оценкам экспертов это приведет к уменьшению ВВП США на 0.5 процентного пункта в следующем году, а также приведет к сокращению рабочих мест на 300 тысяч.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что торговую войну США будет непросто выиграть и каждое действие Трампа будет нести последствия, как для потребителей, так и для экономики страны.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Причины, по которым не стоит ожидать завершения торговой войны в ближайшее время
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!