Котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику | club6e.com

Котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику

Котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику

Котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику

Стоимость нефти во вторник торговалась без единой динамики, так как инвесторы заняли выжидательную позицию. С одной стороны нарастает обостренность между США и Ираном, ОПЕК сообщила, что готова и дальше сокращать поставки нефти. Тогда как с другой, участники рынка оценивали последствия торговой войны между ведущими мировыми экономиками, которые могут привести к замедлению темпов роста глобальной экономики.

Так, цена июльского фьючерса на нефть марки WTI снизилась на 0.19% и торгуется по 63.05 доллара за баррель, тогда как стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 0.21%, до 72.12 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что нефть получила поддержку благодаря таким факторам как обострение торгового конфликта между США и Ираном, заявлений ОПЕК о дальнейшем курсе по сокращению производства.

В начале торговой недели глава США Трамп заявил правительству Тегерана, что если Иран нанесет удар по интересам США, то последние ответят. Напомним, ранее произошел обстрел в Багдаде, который вероятно был организован ополченцами, имеющими связи с Ираном. На что Иран сообщил, что будет готов дать отпор любым действиям со стороны США, а также отказался от ведения переговоров.

Министр нефти Ирака отметил, что увеличивающаяся напряженность на Ближнем Востоке может поставить под удар стабильность глобальных рынков нефти, сообщив, что картелю необходимо сделать упор на новом соглашение, с помощью которого на рынках настанет стабильность, а также цены будут поддержаны.

Но необходимо учитывать нестабильную ситуацию касательно торговой напряженности между США и Китаем, которая вместо логического конца перешла в новый этап эскалации. А именно стороны обменялись взаимными тарифами и прекратили переговоры. Таким образом, ожидать завершения торговой войны в скором времени не стоит, а это накладывает отпечаток на рост мировой экономики, и как результат на показатели спроса на нефть.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN