Япония: показатель экспорта продолжил падать в апреле | club6e.com

Япония: показатель экспорта продолжил падать в апреле

Япония: показатель экспорта продолжил падать в апреле

Япония: показатель экспорта продолжил падать в апреле

Согласно данным Министерства финансов Японии, экспорт в стране в прошлом месяце вновь снизился, зафиксировав пятое кряду уменьшение, что обусловлено глобальной торговой напряженностью.

Так, в апреле показатель экспорта упал на 2.4% в годовом исчислении и достиг отметки 6.65 трлн иен, что эквивалентно $60.2 млрд. Эксперты ожидали, что показатель снизится только на 1.8%.

Месяцем ранее, в марте, экспорт сократился на 2.4% в годовом исчислении. Исходя из опубликованных данных, можно отметить увеличивающееся давление на экономику Японии, которая занимает третье место по величине.

Экспорт в Азию упали на 3.3%. Поставки в Китай, который является ключевым торговым партнером Японии, снизились на 6.3% в годовом исчислении, и составили 1.23 трлн иен. При этом экспорт оборудования для производства полупроводников сократился на 41%. 

В свою очередь, экспорт в Южную Корею снизился на 4.2%, в Тайвань – на 2.7%, в Сингапур – на 3.9%, в Гонконг – на 1.8%. 

Экспорт в Соединенные Штаты увеличился в годовом исчислении на 9.6%. Положительное сальдо торгового баланса между странами в прошлом месяце показало рост на 17.7% в годовом исчислении, до отметки 723.2 млрд иен или $6.55 млрд на фоне роста поставок автомобилей на 8.3%.

В свою очередь, поставки в ЕС упали в апреле на 2.6% в годовом исчислении, в Британию – на 10.4%.

Импорт Японии зафиксировал рост на 6.4% в годовом исчислении, самыми высокими темпами за пять месяцев, до отметки 6.59 трлн иен, чему способствовало увеличение закупок нефти и нефтепродуктов. Месяцем ранее, в марте, показатель вырос на 1.2%.

Стоимость импорта Японии из Китая повысилась на 5.9%, а импорт из ЕС показал рост на 10.6%.

Также отметим, что положительное сальдо торгового баланса Японии в апреле составило 60.4 млрд иен, что является минимальным профицитом в апреле за четыре года.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Япония: показатель экспорта продолжил падать в апреле
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN