Huawei попал в «глобальную опалу» | club6e.com

Huawei попал в «глобальную опалу»

Следующий раунд тарифов можно ожидать не ранее, чем через месяц, заявил секретарь казначейства Стивен Мнучин в среду. Столько времени потребуется архитекторам тарифной войны, чтобы изучить последствия новых мер для потребителя США, ведь тарифы на оставшийся импорт затронут преимущественно потребительские товары:
tariffs
5 мая Трамп объявил о повышении тарифов с 10% до 25% на 200 млрд долларов импорта из Китая. Месть Пекина более осторожная, так как положительное сальдо в торговле не позволяет отвечать симметричным повышением тарифов. Команда премьера Си, вероятно, рассчитывает, что Вашингтон осознает катастрофические последствия введения тарифов на потребительский блок товаров, что может вызвать неконтролируемое повышение потребительской инфляции, и поэтому не сделает такой опрометчивый шаг.
Администрация Трампа планирует подготовить тарифы к саммиту G20 в Японии 28-29 июня, на котором встретятся лидеры Китая и США. Угроза или показательная готовность Трампа незамедлительно «повысить ставки» в случае отсутствия прогресса в переговорах должны оказать дополнительное давление на китайскую сторону. «Переговоры с приставленным ко лбу пистолетом» являются отличительной чертой переговорной стратегии Трампа, несмотря на то, что Китай отрицает продуктивность такого подхода.
Положение Huawei, оказавшегося в черном списке правительства США, стремительно ухудшается, так как производители чипов, сотовые операторы в Великобритании и Японии приостанавливают свое сотрудничество с компанией, чтобы сохранить расположение и бизнес с США. Правительственный указ, подписанный Трампом 15 мая, запрещает компаниям в США использовать иностранное телекоммуникационное оборудование, которое представляет угрозу для национальной безопасности.
Японский производитель чипов ARM Holdings уведомил своих сотрудников, что все активные контракты, права на поддержку и ожидаемые обязательства с Huawei должны быть расторгнуты. Продукция ARM является основой конструкции плат Huawei, и утеря главного звена в производственно-сбытовой цепочке выглядит непреодолимым барьером.
Японский мобильный оператор Softbank присоединился к решению двух других операторов KDDI и DoCoMo прекратить закупку мобильных телефонов Huawei, так как у операторов есть опасения, что из-за решения правительства США компания Google (NASDAQ:GOOGL) не сможет предоставлять услуги Huawei, в частности, операционную систему Android и ее последующие обновления. Японский Panasonic также свернул сотрудничество с китайской компанией, и, по мнению представителя пресс-службы, «это едва оказало эффект на выручку».
Британские Vodafone (LON:VOD) и EE отложили планы использовать телефоны Huawei в запуске сети 5G из-за неопределенности вокруг перспектив предоставления американских технологий китайской компании. На прошлой неделе США внесла Huawei и 70 связанных с ней компаний в особый список, который затруднит продажу их продукции американским компаниями. Huawei также будет ограничена в продаже своей продукции вне США, так как использует американское программное обеспечение на своих телефонах, которое может вскоре встать недоступным.
Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!