Чем вызвано резкое восстановление евро | club6e.com

Чем вызвано резкое восстановление евро

Обзор рынка FX за 23 мая 2019 года
Несмотря на отсутствие важных экономических релизов по США, четверг оказался очень активным днем для валютного рынка. Доллар США, который в европейскую сессию укреплялся против евро, австралийского доллара и других валют, затем развернулся и завершил торги в минусе по отношению ко всем основным валютам. Сильнее прочих пострадала пара USD/JPY, на которую оказали давление торговая война, снижение аппетита к рисковым активам и замедление продаж нового жилья. Хотя вначале фондовый рынок игнорировал ухудшение отношений между США и Китаем, инвесторы наконец начали осознавать потенциальное воздействие затянувшейся торговой войны. Учитывая заявления китайского лидера Си Цзиньпина о «новом долгом походе» и «самостоятельности», не стоит ожидать скорого разрешения конфликта. Обращаясь к формулировкам, относящимся к стратегическому отступлению китайских коммунистов из южного Китая в 1934 году, Пекин заявляет, что они не отступят и готовы пойти на жертвы, необходимые для сохранения своей промышленности в предстоящие годы. Если Китай откажется сотрудничать, президент Трамп может потребовать введения новых тарифов на китайские товары стоимостью $300 млрд. Возможно, воздействие новых тарифов на США будет не таким сильным, как на остальные регионы, но нет никаких сомнений в том, что американские компании и потребители окажутся под ударом из-за роста цен и снижения спроса. Уолл-стрит, наконец, признала высокую вероятность ухудшения финансовых результатов компаний во втором полугодии, поэтому пара USD/JPY, которая уже опустилась ниже 110, может пробить отметку 109.
И напротив, евро завершил торги ростом после того, как обновил месячный минимум против доллара США. Резкое восстановление было вызвано давлением на доллар США и фиксацией прибыли на апрельских минимумах. Последние экономические релизы оказались слабее, чем ожидалось: деловая активность в секторах услуг и производства в Германии и еврозоне замедлилась. Отчет IFO по Германии также отразил ухудшение: индекс делового климата упал до минимума с 2014 года. Торговая война сильно ударила по настроениям деловых кругов, и, по словам президента IFO Фуэста, «есть основания для беспокойства, особенно о производственном секторе». Эксперты Markit Economics также отметили «сдержанный рост бизнеса на фоне стагнации спроса». Евро упал на этом фоне, но ликвидация позиций по доллару развернула единую валюту в ходе американской сессии. Также нельзя забывать про выборы в Европарламент, результаты которых станут известны на выходных.
Фунт также отыграл свои потери после падения до 1,26. Отставка лидера Палаты общин Андреа Ледсом усиливает давление на премьер-министра Мэй, и некоторые ожидают, что она может уйти в отставку в течение недели. Мы полагаем, что для нее ситуация предельно ясна, и Мэй будет вынуждена уйти в отставку до того, как парламент примет соглашение о выходе из ЕС. В пятницу будет опубликован отчет по розничным продажам, и, учитывая рост расходов, о котором сообщил Британский консорциум предприятий розничной торговли, можно ожидать усиления показателя. Если расходы возрастут сильнее, чем ожидалось, фунт (который явно перепродан) может подвергнуться агрессивному короткому сжатию.
Хорошие данные, похоже, совершенно не повлияли на канадский доллар. Оптовые продажи резко выросли в марте, отражая рост розничных продаж, но вместо того, чтобы возобновить снижение, пара USD/CAD выросла на фоне падения цен на нефть почти на 6% (что стало сильнейшим дневным снижением за 6 месяцев). Теперь, когда цены опустились ниже $60 за баррель, мы можем ожидать дальнейших потерь в случае, если аппетит к рисковым активам останется низким, а опасения в отношении торговой войны возрастут. С другой стороны, австралийский и новозеландский доллары восстановились. Объем экспорта и импорта Новой Зеландии вырос, при этом положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 433 миллионов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!