Розничные продажи в Великобритании в апреле существенно превысили прогноз | club6e.com

Розничные продажи в Великобритании в апреле существенно превысили прогноз

Розничные продажи в Великобритании в апреле существенно превысили прогноз

Розничные продажи в Великобритании превзошли ожидания экономистов в апреле на фоне увеличения продаж одежды благодаря тёплой погоде, как показали данные Управления национальной статистики в пятницу.

Объем розничных продаж остался неизменным в месячном исчислении после роста на 1,2% в марте. По прогнозам продажи упадут на 0,3%.

Объём продаж без учета автомобильного топлива сократился на 0,2%, в отличие от роста на 1,4% в марте. Экономисты прогнозировали падение на 0,5%.

Интернет-магазины, торгующие одеждой, стимулировали рост продаж, а теплая погода способствовала увеличению продаж.

Рут Грегори, экономист Capital Economics, сказала, что, несмотря на сегодняшние политические события, показатели розничных продаж в апреле были лучше, несмотря на опасения многих аналитиков.

Тем не менее, данные по-прежнему свидетельствуют о том, что во втором квартале рост ВВП будет слабее, чем в первом квартале, отметила экономист.

Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост ВВП Великобритании на 1,2% в 2019 году и на 1% в 2020 году.

Ежеквартальный отчёт Конфедерации британской промышленности показал, что розничные продажи снижались самыми быстрыми темпами с октября 2017 года.

Баланс -27% говорит о снижении объема продаж в мае. Тем не менее, 7% указывают на увеличение объёма продаж.

В годовом исчислении розничные продажи, включая автомобильное топливо, увеличились на 5,2% после расширения на 6,7% месяц назад, сообщает ONS.

Показатель превзошёл прогноз на 4,5%.

Кроме автомобильного топлива, рост розничных продаж упал с 6,3% до 4,9%. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 4,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!