Китай может нанести удар США, избавившись от американских облигаций | club6e.com

Китай может нанести удар США, избавившись от американских облигаций

Китай может нанести удар США, избавившись от американских облигаций

Китай может нанести удар США, избавившись от американских облигаций

Согласно информации South China Morning Post, Китай может прибегнуть к продаже казначейских облигаций США, которых он имеет значительные объемы, при условии, что правительство Поднебесной захочет нанести удар по США как ответ на торговые действия последних.

Такая динамика уже прослеживается, так в марте, КНР уменьшила поток вложений в американские казначейские облигации на 10.4 млрд долларов, до отметки 1.1205 трлн долларов, тем самым обновив минимальные отметки с мая 2017 года.

В Morgan Stanley сообщили, что, по их мнению, Китай не остановится и будет и дальше уменьшать количество казначейских облигаций, как это можно было наблюдать в прошлом году. Но при этом эксперты сообщили, что это не связано с пошлинами США как ответная мера Китая.

Но здесь необходимо понимать, что ситуация с каждым днем обостряется. США уже увеличило пошлины и планирует повторить тарифы еще на импорт товаров из Китая на 300 млрд долларов. На что Поднебесная пообещала нанести ответный удар и противостоять в торговой войне США. На этом фоне Китая просто не остается ничего другого как начать продажу трежерис.

Если Китай все же сделает это, то цены на казначейские облигации значительно снизятся, а их доходность повысится. В свою очередь, при условии, что Пекин конвертирует долларовую выручку от продажи обратно в свою национальную валюту – китайский юань, то это приведет к укреплению юаня касательно американской.

Реализация такого сценария возможна будет тогда, когда у правительства Поднебесной просто не останется иного варианта. Такие действия – крайняя мера. И если она все же будет реализована, то Китай не будет экспортировать в США, а значит необходимость в слабом юане и сильном долларе, чтоб увеличить покупки со стороны американцев, отпадет.

Также, вероятно, чтоб не вызывать ажиотаж на рынках, Китай может продавать казначейские облигации США без излишнего афиширования события и небольшими объемами. И только, когда рынки привыкнут к такому положению, Поднебесная может нарастить продажи и создать паники на рынках и как результат привести к оперативной коррекции на рынке.

Но опять же бесследно это событие не пройдет, так как США может вновь атаковать, что опять же увеличит волатильность на рынке. Также необходимо учитывать, что казначейскими облигациями США обладают и другие государства, например, Япония и ЕС, которым могут не прийтись по нраву китайские действия.

Таким образом, ситуация имеет двойственный характер и может затронуть интересы не только стран, втянутых в торговых конфликт, но и других, которые могут также нанести ответные меры.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Китай может нанести удар США, избавившись от американских облигаций
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!