ОПЕК+ компенсирует поставки иранской нефти без увеличения производства | club6e.com

ОПЕК+ компенсирует поставки иранской нефти без увеличения производства

ОПЕК+ компенсирует поставки иранской нефти без увеличения производства

ОПЕК+ компенсирует поставки иранской нефти без увеличения производства

Согласно информации Fitch, Организация стран-экспортеров нефти совместно с союзниками готова компенсировать поставки нефти из Ирана, не внося изменения в условия соглашения картеля.

Так, эксперты агентства сообщили, что ОПЕК+ моет обеспечить пробел образовавшийся из-за введения санкций США, но при этом не обязательно картель прибегнет к увеличению общего (целевого) объема производства альянса. Данный пробел может быть восполнен благодаря повышению производства в рамках имеющегося соглашения или благодаря перераспределению квот.

По мнению Fitch, уже во втором полугодии странам-участницам ОПЕК+, особенно Саудовской Аравии, которая ранее уменьшила производство самое больше из всех, будет необходимо нарастить добычу, чтоб обеспечить мировой спрос. В агентстве отметили, что процесс будет постепенным.

Это необходимо для того, чтоб избежать ранее допущенных ошибок, а именно в прошлом году, в ноябре, когда США объявили о выходе из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против нефтяного сектора Ирана, картель принял решение нарастить добычу, но позже США сообщили о послаблениях и это привело к переизбытку нефти и как результат снижению цен на нефтяные котировки марки Brent до $50 за баррель к концу года.

Также, чтоб оперативно решить вопрос с заполнением пробела иранской нефти картель может воспользоваться своими резервными мощностями. Напомним, в прошлом месяца их уровень находился на отметках около 2-2.5 млн баррелей в день. То есть картель может и не изменять текущие объемы производства.

Кроме того, в агентстве отметили, что сокращение поставок из Ирана к нулевым уровням маловероятно, что обусловлено тем, что некоторые страны, а именно Китай, продолжат и дальше приобретать нефть из Ирана, несмотря на санкции. Хотя, конечно, объемы поставок могут значительно упасть на фоне отказа остальных стран от покупок нефти, например, Италии, Греции и Турции.

Напомним, ОПЕК+ решили снизить объемы добычи нефти в конце прошлого года на 1.2 млн баррелей в день, соглашение вступило в силу с 1 января 2019 года. Данное соглашение будет действовать в первой половине года, затем условия будут пересмотрены на встрече в Вене.

Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

ОПЕК+ компенсирует поставки иранской нефти без увеличения производства
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN