JP Morgan понизил прогноз роста ВВП США во втором квартале до 1% | club6e.com

JP Morgan понизил прогноз роста ВВП США во втором квартале до 1%

JP Morgan понизил прогноз роста ВВП США во втором квартале до 1%

JP Morgan понизил прогноз роста ВВП США во втором квартале до 1%

Экономисты J.P. Morgan сообщили, что теперь они видят гораздо более медленный рост во втором квартале, всего на 1%, по сравнению с их предыдущим прогнозом в 2.25%. Свежий прогноз далек от 3.2%, о которых сообщалось в первом квартале.

«Апрельский отчет о товарах длительного пользования был неутешительным, особенно детали, касающиеся заказов и отгрузок товаров промышленного назначения.

Вслед за ужасным апрельским отчетом по розничным продажам на прошлой неделе, он предполагает, что рост активности во втором квартале резко снижается по сравнению с темпами роста в первом квартале», – пишут экономисты.

Отслеживание ВВП ФРС ​​Атланты в первом квартале показало рост ВВП на уровне 1.3% за квартал.

Экономисты J.P. Morgan также изменили свои прогнозы политики ФРС, и теперь они не уверены, что следующим шагом будет повышение процентной ставки.

«Ранее мы ожидали, что следующим шагом от ФРС будет повышение, хотя и в конце 2020 года. Теперь мы видим, что риски следующего шага примерно равномерно распределены между повышением и снижением. Мы видим растущие шансы на снижение ставки. Одна из причин – понижательные риски роста», – говорится в аналитической записке.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу была на уровне 2.32% после падения на 2.29% в четверг. Рынки прогнозируют снижение ставки на 25 базисных пунктов в этом году и, по крайней мере, еще одно снижение в 2020 году.

«В начале второго квартала чистые нетто-инвестиции в бизнес ускорились, поскольку неопределенность и геополитические риски являются серьезным тормозом для решений компаний заказывать новое оборудование», – сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank. «Бизнес уверенности явно не хватает в производственном секторе экономики».

Экономисты J.P. Morgan заявили, что ключевые риски, которые они видят для роста в США, включают неопределенность, связанная с торговой войной, влияние на деловые настроения и замедление роста мировой экономики.

В апрельском отчете о товарах длительного пользования общий объем заказов снизился на 2.1% в прошлом месяце из-за значительного снижения заказов на самолеты и автомобили.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии. 

JP Morgan понизил прогноз роста ВВП США во втором квартале до 1%

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!