Стоит ли ожидать коррекции доллара в ближайшей перспективе? | club6e.com

Стоит ли ожидать коррекции доллара в ближайшей перспективе?

Обзор рынка FX за 24 мая 2019 года

На минувшей неделе доллар США обновил многомесячные максимумы по отношению к евро, фунту, а также австралийскому и новозеландскому долларам, но фактически завершил неделю снижением против большинства ведущих валют. Этот разворот заставляет многих трейдеров задуматься о перспективах резкой краткосрочной коррекции доллара США. По сути, экономика США остается намного сильнее, чем экономики других стран, и замедление глобального роста нанесет Штатам меньший ущерб, чем еврозоне, Австралии или Новой Зеландии. Однако, несмотря на оптимистичный тон протокола заседания FOMC, последние экономические релизы начали демонстрировать некоторую слабость, поскольку продажи жилья и заказы на товары длительного пользования снизились. На предстоящей неделе будет опубликовано весьма небольшое количество важной макростатистики по США, и эти показатели скорее навредят, чем помогут доллару. Под угрозой снижения оказалось доверие потребителей, пошатнувшееся из-за падения фондового рынка. Доходы и расходы физических лиц также могут снизиться из-за замедления роста зарплат и розничных продаж. С технической точки зрения, пара USD/JPY отбилась от 20-периодной SMA и торгуется ниже отметки 110, что открывает возможности для снижения к 109. Но главным катализатором краткосрочной коррекции доллара США должно быть короткое покрытие. Динамику евро сложнее предсказать из-за проходящих выборов в Европарламент, но GBP/USD, AUD/USD и NZD/USD должны отскочить.

Тем временем, мы продолжаем работать на «новостном» рынке. Инвесторы будут с нетерпением следить за результатами выборов в Европе и выдвижением кандидатов на пост нового премьер-министра Великобритании. В понедельник рынок США будет закрыт в связи с Днем памяти, поэтому ликвидность будет снижена, но, с учетом выборов в ЕС, это может привести к скачку волатильности на валютном рынке. Швейцарский франк и австралийский доллар оказались лидерами минувшей недели, в то время как фунт стерлингов – главным аутсайдером. Участники рынков сосредоточили свое внимание на Европе, и мы можем ожидать восстановления AUD и NZD.

Учитывая важность проходящих выборов, мы повторим наши комментарии относительно их перспектив. После достижения двухлетних минимумов пара EUR/USD зафиксировалась на отметке 1,12. Всего жители 28 стран Европейского Союза должны выбрать 751 депутата. Этот парламент будет принимать важные решения в течение следующих 5 лет, включая вопросы пограничного контроля, национальных автономий и отношений Великобритании с ЕС. Это второе по величине демократическое голосование в мире (уступающее только выборам в Индии), и, хотя в последние годы явка избирателей была низкой, гонка остается напряженной. Популярность евроскептиков растет, и многие инвесторы обеспокоены движением популистов. Утром понедельника Европейский парламент обновил предварительные результаты выборов, согласно которым, ультраправые и консерваторы получат на 36 мандатов больше, чем в парламенте предыдущего созыва. Хотя существует широко распространенное мнение о том, что антиевропейские настроения являются негативными для евро, популизм не обязательно вредит валютам. Достаточно взглянуть на США и Австралию: протекционистская политика помогла доллару США, в то время как австралийский доллар укрепился после неожиданной победы премьер-министра Моррисона на прошлых выходных. Популизм крепнет, но не вредит валютам. Означает ли это, что евро сможет расти в случае успеха евроскептиков на выборах? Трудно сказать наверняка, но не стоит ожидать, что их победа будет негативной для валюты.

На предстоящей неделе политика продолжит оставаться в центре внимания. Евро укреплялся, несмотря на слабые данные макростатистики. Согласно последним отчетам, активность в секторах производства и услуг Германии и еврозоны замедлилась. Индекс делового климата от IFO для Германии также упал до самого низкого уровня с 2014 года. Торговая война сильно повлияла на настроения деловых кругов, и, по словам президента IFO Фуэста, «есть все основания для беспокойства, особенно в отношении индекса производства». Markit Economics также отметила «сдержанный рост на фоне стагнации спроса». Евро упал, но коррекция доллара США спровоцировала многих трейдеров зафиксировать прибыль в конце недели, что помогло EUR/USD завершить неделю в зеленой зоне. Данные по рынку труда, инфляции и розничным продажам в Германии будут опубликованы в предстоящие дни, и мы ожидаем ухудшения состояния рынка труда, но восстановления инфляции и расходов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN