Рынок США: обзор и прогноз на 28 мая. S&P500 проходит стресс-тест | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 28 мая. S&P500 проходит стресс-тест

Рынок накануне В связи с тем, что 27 мая в США отмечался День памяти, торгов на американских фондовых площадках не было. В ходе сессии минувшей пятницы, 24 мая, индекс S&P500 продолжил двигаться вверх от минимума на уровне 2807 пунктов и подошел к сопротивлению на отметке 2837 пунктов. Однако выше закрепиться ему не удалось, так что вероятность продолжения даунтренда сохраняется. Лидерами роста в пятницу стали финансовый (XLF: +0,8%) и сырьевой (XLB: +0,6%) сектора. Промышленные ETF XLB, XLF, XLI, а также технологический XLK и потребительский XLY сформировали раннюю «бычью» дивергенцию на четырехчасовом графике. В сегменте здравоохранения (XLV) возможен откат от верхней границы «треугольника», что означает возможность позитивной динамики на протяжении нескольких сессий. Посол КНР в США Цуй Тянькай заявил о сохраняющейся у Пекина готовности заключить торговое соглашение с Вашингтоном, а также о решимости реагировать на давление контрмерами. Все больше инвестбанков приходят к выводу о том, что эскалация торгового конфликта окажет давление на мировую экономику и доверие бизнеса. Мы ожидаем Фьючерсы на S&P500 повторно тестируют уровень 2837 пунктов. Неспособность индекса пройти выше этой отметки подтвердит продолжения даунтренда от 1 мая, преодоление этого уровня позволит продвинуться к сопротивлению 2842 пункта. Дональд Трамп в ходе визита в Японию заявил, что США не готовы к соглашению с Китаем, зато не исключают дальнейшего повышения ввозных пошлин. Администрация Белого дома работает над документами для введения импортных пошлин в размере 25% на ранее не облагавшиеся ими китайские товары общей стоимостью $325 млрд, в том числе на iPhone, ноутбуки, одежду и многие другие. Индикаторы волатильности свидетельствуют о высокой вероятности продолжения негативной динамики S&P500. «Индекс страха» VIX вышел вверх из коррекционного канала от 9 мая, но пока он находится выше уровня 15,8 пункта говорить о начале коррекции рано. Фьючерсы на нефть WTI стабилизировались после обвала на прошлой неделе и приближаются к сопротивлению $59,6 за баррель. Золото продолжает движение в даунтренде от 14 мая, отскочив от сопротивления $1280. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK опускаются до линии Фибоначчи 23,6%. Уровень 2837 пунктов останется для индекса широкого рынка ключевым в ближайшие сессии. Если фьючерсы на S&P500 не смогут закрепиться выше него, движение в даунтренде от 1 мая, скорее всего, продолжится.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN