Динамика фондовых индексов ее корреляция со стоимостью валют | club6e.com

Динамика фондовых индексов ее корреляция со стоимостью валют

Динамика фондовых индексов ее корреляция со стоимостью валют

Динамика фондовых индексов ее корреляция со стоимостью валют

Уже не одну неделю наблюдаем за нестабильностью фондовых индексов США, если в апреле они смогли зафиксировать новые рекордные отметки, то уже в мае отмечается снижение. 

Так, S&P 500 существенно снизился на фоне провала торговых переговоров между США и Китаем и дальнейшей эскалации конфликта, а именно США повысили пошлины на китайские товары, Китай вводит ответные тарифы с 1 июня. 

Но на этом США не остановились и нанесли серьезный удар по корпоративной сфере, а именно технологический гигант Huawei попал в «черный список» США, на фоне чего многие компании просто были вынуждены отказаться от дальнейшего сотрудничества с компанией.

Это Google, которая запретила доступ компании к сервису Android, а также приостановила поставки аппаратного и программного обеспечения. Это Qualcomm, занимающаяся производством чипов, сообщила, что больше не будет поставлять оборудование компании.

Intel присоединилась к другим компаниям и сообщила, что больше не будет поставлять свои микросхемы. Также присоединились к отказу от сотрудничества и такие компании как Panasonic, ARM, Vodafone, EE. 

Конечно, обострение торговых отношений приводит к росту рисков и обеспокоенности инвесторов, но пока что панических настроений на рынке не наблюдается.

Экономика США достаточно сильная, о чем свидетельствует публикация макростатистики, комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла и стабильный рост рабочих мест. При этом американская валюта была одной из самых эффективных валют во втором квартале. 

По мнению экспертов, даже при условии снижения фондовых индексов, инвесторы по-прежнему будут вкладывать в доллары США. Традиционно, в мае наступает коррекция на фондовом рынке, что подтверждает и поговорка «Продавай в мае и уходи».

Отметим, что значительная корреляция между индексами и валютами это закономерное явление – при росте фондовых индексов, увеличивается аппетит к более рисковым, а значит более доходным валютам. Это европейская валюта, фунт стерлингов, австралийский, новозеландский и канадский доллары. Такая динамика обусловлена тем, что инвесторы уверенны в мировом росте и вкладывают в эти валюты, так как нет рисков, которые бы заставили отдавать предпочтение валютам-убежищам, таким как доллар США, японская иена и швейцарский франк.

Если прослеживается противоположная динамика – фондовые индексы падают, то поток инвестиций направлен в валюты-убежища. Тогда как, если произойдет обвал фондовых индексов на фоне торговой напряженности, то доллар может выйти в неоспоримые лидеры.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Динамика фондовых индексов ее корреляция со стоимостью валют
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!