Торговая война может понизить рост экономики Китая на 1% | club6e.com

Торговая война может понизить рост экономики Китая на 1%

Торговая война может понизить рост экономики Китая на 1%

Торговая война может понизить рост экономики Китая на 1%

По словам высокопоставленного китайского политика, американо-китайская торговая война в этом году может сократить экономический рост Китая на один процентный пункт.

Выступая перед группой бизнесменов из Тайвани, чьи компании базируются на территории материкового Китая, Ван Янг – один из семи членов Постоянного комитета политбюро – сказал, что правительство оценило влияние войны, продолжающейся около года, и подсчитало, что в худшем случае рост валового внутреннего продукта будет сокращен на один процентный пункт.

Ранее Пекин поставил цель роста на уровне 6–6.5% в течение всего года.

Несмотря на то, что Ван не указал на какие-либо планы по борьбе с последствиями торговой войны, он является первым должностным лицом высшего органа, определяющего политику, который так откровенно говорит о возможном воздействии на главные цели.

Один из присутствовавших на мероприятии в Пекине сказал, что, несмотря на откровенную оценку чиновника, он, похоже, не слишком обеспокоен долгосрочными последствиями войны Китая с США.

«Ван сказал, что, хотя торговая война окажет влияние на экономическое развитие материка и вызовет значительные колебания, это не приведет к каким-либо структурным изменениям», – сказал делегат, который попросил не называть его имени и который является членом Ассоциации инвестиционных предприятий Тайваня на материке.

«Он сказал, что самый пессимистичный прогноз заключается в том, что он рост сократится на один процентный пункт».

«Ван сказал, что власти не будут противодействовать тайваньским предприятиям, которые хотят перенести свою деятельность с материка [чтобы избежать тарифов США], но подчеркнул, что огромный рынок предоставляет нам огромные возможности для развития».

Ван, который является партийным секретарем Китайской народной политической консультативной конференции, также сказал, что США недооценили упорство китайского народа, если они считают, что торговая война «принесет страдания» Китаю.

Аналитики считают, что в условиях замедления экономики Китая любое несоответствие между фактическими и целевыми показателями будет значительным ударом по Пекину, так как это скажется на корпоративных доходах и рабочих местах и ​​может поставить под угрозу социальную стабильность.
Джулиан Эванс-Притчард, старший китайский экономист в Capital Economics, сказал, что, если США продолжат угрожать введением 25%-ых тарифов на китайский импорт на сумму $300 млрд, это приведет к снижению роста ВВП Китая на 0.7 процентных пункта.

«Кроме того, это окажет косвенное влияние на доверие и инвестиции», – сказал он.
«Но не обязательно произойдет именно так, так как мы ожидаем, что часть снижения будет компенсирована политическим стимулом».

Эванс-Притчард сказал, что влияние недавнего ускорения роста кредитования должно вступить в силу во второй половине года, что будет способствовать росту и уменьшит негативное влияние торговой войны на рабочие места.

В пятницу Национальная комиссия по развитию и реформам, ведущее агентство экономического планирования Китая, заявила, что будет продолжать использовать меры для поддержания роста в частном секторе и среди малых и средних предприятий, а также стимулирования потребления в сельских районах.

На этой неделе США заявили, что начали подготовку к взиманию тарифов на дополнительный китайский импорт на сумму $300 млрд, который может вступить в силу в июле.

Очевидность влияния торговой войны на экономику Китая была подтверждена данными о производительности, которые показали, что экспорт в апреле сократился на 2.7%, несмотря на увеличение на 14.2% в предыдущем месяце. Несмотря на спад, экономический рост в первом квартале года стабилизировался на уровне 6.4%.

Ларри Ху, глава отдела экономики Китая в Macquarie Securities, сказал, что экономика Китая, вероятно, останется под давлением.

«Экономика Китая в последние 24 месяца остывает, и это происходит не только из-за торговой войны, но и из-за более широкой тенденции», – сказал он.

Ранее в этом году NDRC разработал план по предоставлению стимулов, но из-за высоких экономических показателей в первом квартале он не был реализован.

Айрис Панг, экономист ING, сказала, что в случае падения ВВП Китая на один процентный пункт уровень безработицы в городах может возрасти примерно с 5% в настоящее время до 6%.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Торговая война может понизить рост экономики Китая на 1%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN