Барнье: ситуация с Великобританией должна послужить уроком для других | club6e.com

Барнье: ситуация с Великобританией должна послужить уроком для других

Барнье: ситуация с Великобританией должна послужить уроком для других

Барнье: ситуация с Великобританией должна послужить уроком для других

Ведущий переговорщик Евросоюза по вопросам Брексита Мишель Барнье сообщил, что сложившаяся ситуация около выхода Великобритании из состава блока должна послужить уроком для остальных стран-членов ЕС, которые хотят также выйти из состава ЕС.

В интервью он отметил, что скорее всего для Соединенного Королевства уже поздно что-то менять, но для других стран, в том числе и Франции, есть место для маневренности.

Барнье считает, что основными причинами, послужившими для такого решения в Великобритании, можно назвать надежды на возвращение власти, а также ностальгические настроения, которые в политике приводят к ошибкам. При этом он подчеркнул, что нужно жить сегодняшним днем и смотреть в будущее, но не в прошлое.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в Великобритании есть только одна возможность покинуть ЕС со сделкой – принять его в том виде, в котором оно находится на данном этапе, то есть которое было утверждено еще в ноябре прошлого года с премьер-министром Терезой Мэй и еще главами 27 стран.

Данные комментарии последовали после того, как ряд претендентов на должность премьер-министра заявили о том, что будут добиваться существенных изменений в соглашении с Брюсселем.

Барнье заявил, что ЕС готов к любому решению следующего премьер-министра, и к тому, что Великобритания останется в составе блока, и к выходу страны без соглашения. Тогда как, если лидер решит оставить ЕС упорядоченным образом, то вариант только один – утвержденный договор.

Он очередной раз акцентировал, что в утвержденное соглашение нельзя уже внести изменения, тогда как обсуждение вопроса с ирландской границей станет возможным только после утверждения соглашения о выходе Британии из ЕС.

Он также обратил внимание на то, что консерваторы Великобритании не имеют четкой позиции в своих требованиях. Барнье отметил, что британцы не могут покинуть блок, единый рынок, таможенный союз и при этом просить убрать контроль и проверки одновременно. На всех внешних границах Евросоюза должны проводиться три типа контроля: для защиты потребителей и бюджета блока, для защиты бизнеса и для борьбы с контрафактной продукцией.

Напомним, сроки по Брекситу были перенесены на более поздний срок – с 31 марта на 31 октября. До этой даты Великобритании необходимо провести в парламенте соглашение о выходе страны из блока, если же этого не случиться, то Соединенное Королевство покинет блок без сделки.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Барнье: ситуация с Великобританией должна послужить уроком для других
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN