Перебои с Brexit могут привести к снижению производства автомобилей в апреле: отраслевый опрос | club6e.com

Перебои с Brexit могут привести к снижению производства автомобилей в апреле: отраслевый опрос

Перебои с Brexit могут привести к снижению производства автомобилей в апреле: отраслевый опрос

Перебои с Brexit могут привести к снижению производства автомобилей в апреле: отраслевый опрос

ЛОНДОН (Reuters) – Производство автомобилей в Великобритании в прошлом месяце сократилось на незначительный процент впервые после мирового финансового кризиса, так как заводы закрылись из-за Brexit, детали которого так до сих пор и не известны.

Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) сообщило, что производство автомобилей сократилось на 44.5% в годовом исчислении до 70 971 единиц в апреле, что стало самым резким падением 10 лет назад, когда Британия погрязла в рецессии.

Автомобильные заводы закрылись в прошлом месяце, чтобы обойти риск срыва цепочки поставок из-за потенциально хаотичного «жесткого» Brexit 29 марта (первоначальной даты выхода Британии из Европейского союза).

Данные SMMT показали, что, хотя эта дата была перенесена на 31 октября, перенос даты произошел слишком поздно для автопроизводителей, они не успели изменить планы и это вызвало спад производства.

Напряженность в мировой торговле усугубила спад.

«Сегодняшние данные свидетельствуют об огромных затратах, связанных с Brexit, которые уже повлияли на британский автомобильный бизнес и рабочие места в этом секторе», – сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

«Длительная нестабильность нанесла неисчислимый ущерб из-за страха, что «отсутствие сделки »сдерживает прогресс, приводит к остановке инвестиций, потере рабочих мест и подрыву нашей глобальной репутации».

Официальные данные показывают, что инвестиции в бизнес в Британии снизились в каждом квартале 2018 года и выросли лишь незначительно в начале этого года.

Экономика Великобритании стала зависеть от потребительских расходов.

Ранее в этом месяце управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что инвестиции в бизнес, скорее всего, останутся слабыми, но он утверждает, что должно произойти улучшение и снижение зависимости роста от потребительских расходов, если Brexit пройдет гладко.

Производство автомобилей составляет около 9% от общего объема производства в Великобритании, пятой по величине экономике мира.

Используя демо-счет, вы можете на практике подготовиться к различным ситуациям на Форекс, ведь торговые условия идентичны действующим на реальных счетах.

Перебои с Brexit могут привести к снижению производства автомобилей в апреле: отраслевый опрос

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!