Сектор услуг в Британии едва вырос в мае, инвестиции слабые: CBI | club6e.com

Сектор услуг в Британии едва вырос в мае, инвестиции слабые: CBI

Сектор услуг в Британии едва вырос в мае, инвестиции слабые: CBI

Сектор услуг в Британии едва вырос в мае, инвестиции слабые: CBI

ЛОНДОН (Reuters) – Сектор услуг Британии, который составляет основную часть её экономики, едва вырос в течение трех месяцев до мая. Инвестиции по-прежнему слабые из-за неопределенности вокруг Brexit.

Конфедерация британской промышленности (CBI) сообщила, что компании, предоставляющие бизнес- и профессиональные услуги, сообщили о самом большом падении объема работ с августа 2012 года и были «крайне негативно настроены» относительно перспектив на предстоящий год.

Согласно опросу они прогнозируют сокращение инвестиций в страну и бизнес самыми быстрыми темпами с 2010 года.

Опрос CBI показал, что объем работы также снизился в сфере обслуживания потребителей, хотя и более медленными темпами, чем в секторе бизнеса.

Инвестиции в бизнес упали в течение 2018 года, так как компании ожидают ясности относительно условий Brexit, и в начале этого года инвестиции выросли незначительно. Между тем, потребительские расходы были основным фактором экономического роста.

Обзор CBI, в котором приняли участие 129 компаний, был проведен в период с 29 апреля по 14 мая – после того, как ЕС разрешил Великобритании отложить Brexit до конца октября, чтобы дать законодателям в Лондоне больше времени для согласования сделки.

«Неопределенность Brexit продолжает сказываться на британских сервисных компаниях. Прибыль, оптимизм и инвестиционные расходы резко падают на фоне сложившейся ситуации», – сказала экономист CBI Анна Лич.

С другой стороны, CBI сообщает, что сервисные компании по-прежнему стремятся нанимать персонал.

«Рынок рабочих мест является устойчивым, но больше компаний по-прежнему негативно относятся к будущему, чем позитивно», — сказал исполнительный директор REC Нил Карберри.

Другое исследование, проведенное Британским розничным консорциумом, показало, что цены в магазинах выросли на 0.8% в годовом исчислении, по сравнению с 0.4% в апреле и став вторым самым высоким показателем за шесть лет.

«Рост издержек, связанных с обесцениванием валюты, накоплением запасов, ростом минимальной заработной платы на какое-то время оказывал повышательное давление на цены», – сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Сектор услуг в Британии едва вырос в мае, инвестиции слабые: CBI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN