Экспорт иранской нефти в мае снизился до 400 000 баррелей в сутки – отраслевые данные | club6e.com

Экспорт иранской нефти в мае снизился до 400 000 баррелей в сутки – отраслевые данные

Экспорт иранской нефти в мае снизился до 400 000 баррелей в сутки – отраслевые данные

Экспорт иранской нефти в мае снизился до 400 000 баррелей в сутки – отраслевые данные

Экспорт иранской нефти в мае резко сократился до 400 000 баррелей в сутки, сообщили два отраслевых источника после того, как Соединенные Штаты практически остановили основной источник дохода Тегерана.

Соединенные Штаты вновь наложили санкции на Иран в ноябре после расторжения ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами.

Стремясь сократить продажи Ирана до нуля, Вашингтон в этом месяце прекратил отменил какие-либо льготы, ранее предостовляемые импортерам иранской нефти.

Тем не менее, в этом месяце Иран отправил за границу около 400 000 баррелей в сутки, согласно данным Refinitiv Eikon и двух отраслевых источников. Основная часть нефти была направлена в Азию.

Падение экспорта сузило рынок, поддержало цены и сильно сократило доходы Ирана.

Нехватка информации о точных размерах поставок является проблемой для других членов и союзников ОПЕК, которые должны встретиться в июне и определить дальнейшую политику.

«Я ожидаю, что экспорт составит около 400 000 баррелей в сутки», – сказал один из аналитиков, что выше показателя в 250 000 баррелей в сутки, зарегистрированные в первые две недели месяца. Второй источник сообщил, что объем экспорта в мае может достигнуть 500 000 баррелей в сутки.

Нет точной информации об уровне экспорта. Иран прекратил представлять данные о своей добыче в Организацию стран-экспортеров нефти. Официальный представитель Ирана также отказался от комментариев во вторник.

Некоторая часть экспорта иранской нефти уже находится под контролем, что затрудняет оценку фактического объема.

Многие аналитики прогнозируют, что сокращение поставок будет продлено на заседании в следующем месяце, поскольку де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть до уровня, который наблюдался в конце 2018 года, когда стоимость Brent упала до $50 за баррель.

С тех пор, как ОПЕК и ее союзники начали сокращать поставки в январе, цены на нефть выросли примерно на 30%.

Предотвращение дальнейшего роста цен вызывает опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем вызовет глобальный экономический спад и замедление потребления топлива.

«Обостряющаяся торговая война между США и Китаем представляет риск для нефтяных рынков», – заявила в четверг Bernstein Energy.
«МЭА понизило оценку спроса на 2019 год до 100.4 млн баррелей в день (1.3% в годовом исчислении), и мы видим возможность дальнейшего негативного пересмотра спроса в будущем», – говорится в отчете Bernstein. «При полномасштабном сценарии торговой войны рост спроса может быть сокращен вдвое до 0.7% в годовом исчислении».

По словам Бернштейна, из-за ослабления спроса на нефтяных рынках «ограничен любой потенциал роста», несмотря на относительно ограниченное предложение.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Экспорт иранской нефти в мае снизился до 400 000 баррелей в сутки – отраслевые данные

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN