Рынок США: обзор и прогноз на 30 мая. Шансы «быков» минимальны | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 30 мая. Шансы «быков» минимальны

Рынок накануне В ходе торгов 29 мая индекс S&P500 продолжил снижение, обновив минимум от 13 мая на отметке 2804 и протестировав 23,6% по Фибоначчи к росту в первом квартале. Однако перед закрытием последовал достаточно сильный отскок. Разрыв доходности между трехмесячными и десятилетними treasury, часто рассматриваемый как ранний сигнал наступления рецессии, снизился до минимума 2007 года. Из-за угроз Китая прекратить поставки в Америку редкоземельных металлов Пентагон задался целью уменьшить зависимость Штатов от этого фактора. О планах возобновления торговых переговоров между Китаем и США ничего не известно. Большинство инвестбанков все более скептически настроены по поводу заключения внешнеторгового соглашения. Возможно, какие-то значимые новости появятся 28 июня, когда стартует саммита G20, на котором запланирована встреча между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином. Мы ожидаем Фьючерс на S&P500 продолжает вчерашний отскок от 2777 с вероятной целью 2790 пунктов. На дневном таймфрейме котировки подошли к важному уровню — скользящей средней МА200, часто рассматриваемого трейдерами как глобальный показатель тренда. В последний раз на эту отметку индекс выходил 8 марта, после чего продолжил рост. На дневном таймфрейме наблюдается «бычья» дивергенция, которая была сломана на четырехчасовом графике. Риторика Пекина в отношении Вашингтона становится все жестче. Тем не менее на рынке сохраняется позитив. Вице-президент по инвестиционной стратегии E*Trade Майк Левенгарт считает, что,несмотря на негативное влияние импортных пошлин, американская экономика остается в хорошей форме. Что касается сегодняшней статистики, важно обратить внимание на данные по динамике ВВП за первый квартал. Прогнозируется рост показателя примерно на 3%. Инвесторов в первую очередь будет интересовать влияние на экономику торгового конфликта с Китаем. Межрыночные индикаторы подают смешанные сигналы. Доходность защитных treasury снижается, а фондовые индексы развивающихся стран и нефть готовы развернуться. «Индекс страха» VIX остается в канале роста от 23 мая и тестирует важный уровень 17,7 пункта. В случае его пробоя возможен слом тренда и разворот вниз, что станет предварительным сигналом к возвращению рынка акций к росту. Фьючерсы на нефть WTI вышли из даунтренда от 21 мая, благодаря более сильному, чем ожидалось, сокращению запасов сырья. Облигации LQD показывают «медвежью» дивергенцию на дневном графике, доходность 10-летних казначейских облигаций подает «бычьи» сигналы на том же отрезке. Этот фактор также повышает вероятность роста акций. В пользу разворота говорит и индекс развивающихся рынков. При проходе индекса S&P500 выше 2800 пунктов ближайшим уровнем сопротивления станет линия даунтренда 2812 пунктов. Если котировки уйдут ниже психологически значимой отметки, поддержку они встретят на уровнях 2777 и 2721. Базовый прогноз предполагает продолжение коррекции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN