Потребительские настроения в Британии выросли до максимума | club6e.com

Потребительские настроения в Британии выросли до максимума

Потребительские настроения в Британии выросли до максимума

Потребительские настроения в Британии выросли до максимума

ЛОНДОН (Reuters) – Британские потребители в этом месяце были самыми оптимистичными с сентября прошлого года и сообщили об улучшении своих личных финансов, показал ежемесячный опрос компании GfK. Прогноз на будущий год был менее пессимистичным.

Устойчивый спрос со стороны британских домохозяйств поддерживал экономику в период, когда многие компании прекратили крупные инвестиции до тех пор, пока условия выхода Великобритании из Европейского союза не станут более ясными.

Индекс потребительских настроений от GfK вырос до -10 в мае от апрельского показателя в -13. Майский показатель достиг самого высокого уровня с сентября 2018 года и превысил прогнозы, экономистов опрошенных Reuters.

Тем не менее, GfK сообщила, что ожидает дальнейшего роста, который, правда, будут ограниченным. В то время как условия выхода Британии из состава ЕС остаются неопределенными.

«Потребителей нужно убедить сердцем, головой и кошельком, что негативное влияние Brexit наконец-то завершилось», – сказал исполнительный директор GfK Джо Стэйтон.

Данные GfK показали большой разрыв между относительно оптимистичной оценкой домохозяйствами их собственного финансового положения, отражающей высокий уровень занятости и растущий рост заработной платы, и гораздо более мрачной оценкой перспектив экономики вцелом.

Кроме того, данные банка Lloyds показали, что в прошлом месяце новости о шестимесячной задержке Brexit лишь способствовали быстрому подъему морального духа бизнеса.

Ежемесячный индекс Lloyds упал с +14 в апреле до +10 в мае. Это было его первое падение за три месяца.

«Небольшое падение доверия в этом месяце, по-видимому, в значительной степени отражает оценку компаниями своих собственных торговых перспектив на предстоящий год и ожидаемое влияние выхода из ЕС»,а – сказал экономист Lloyds Bank Ханн-Джо Хо.

В разделе «Торговые инструменты» вашему вниманию представлены таблицы спецификаций контрактов с указанием спредов, размера лота и свопов для каждого типа счетов на Forex. 

Потребительские настроения в Британии выросли до максимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN