Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 3.1% | club6e.com

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 3.1%

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 3.1%

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 3.1%

ВАШИНГТОН, 30 мая (Reuters) – В первом квартале экономический рост в США ускорился, подтвердило правительство в четверг, но есть признаки того, что временный рост экспорта и запасы начинают снижаться, а промышленное производство замедляется.

Валовой внутренний продукт вырос на 3.1% в годовом исчислении, сообщило правительство во втором чтении ВВП за первый квартал. Это немного ниже по сравнению с 3.2% в прошлом месяце. В период с октября по декабрь рост экономики составил 2.2%. В то время как правительство сократило свою первоначальную оценку инвестиций в запасы, рост экспорта был повышен. Эти два нестабильных компонента стали ключевыми факторами роста ВВП в первом квартале.

Был небольшой пересмотр в сторону увеличения потребительских расходов. Деловые расходы на оборудование фактически сократились, в то время как рынок жилья был слабее, чем первоначально предполагалось.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что рост ВВП в течение первых трех месяцев года будет сокращен до уровня 3.1%. За исключением торговли, запасов и государственных расходов, экономика выросла на 1.3%. Это был самый медленный рост со второго квартала 2013 года.

Экономика отметит 10-летнее расширение в июле, самое длинное за всю историю исследований.

Тем не менее, рост замедляется. Промышленное производство и заказы на товары длительного пользования в апреле сократились. Розничные продажи также были слабыми в прошлом месяце, и рынок жилья продолжает сокращаться.

Умеренный рост в значительной степени отражает уменьшающиеся стимулу от значительного сокращения налогов и увеличения расходов в прошлом году. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем продолжает наносить ущерб экономике.

Федеральный резерв Атланты прогнозирует рост ВВП на 1.3% во втором квартале.

Правительство также сообщило в четверг, что налоговая прибыль без учета запасов, упала на 0.8% или $15.9 млрд в первом квартале после падения на 1.7% в четвертом квартале. четверть.

Альтернативный показатель экономического роста, валовой внутренний доход (GDI), увеличился со скоростью 1.4% в первом квартале по сравнению с повышением на 0.5% в четвертом квартале.

Средние значения ВВП и GDI, которые также называют валовым внутренним выпуском и считаются лучшими показателями экономической активности, увеличились на 2.2% в период с января по март по сравнению с повышением на 1.3% в четвертом квартале.

Рост экспорта в первом квартале был пересмотрен до уровня 4.8%, превысив рост импорта. В результате торговля увеличила ВВП на 0.96 процентного пункта, а не на 1.03 процентных пункта, как сообщалось ранее. Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем привела к резким колебаниям торгового дефицита.

Рост товарно-материальных запасов в первом квартале был пересмотрен до отметки $125.5 млрд по сравнению с прогнозируемым ранее показателем в $128.4 млрд.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, был пересмотрен до уровня 1.3%. Ранее сообщалось, что потребительские расходы в первом квартале увеличились на 1.2%.

Бизнес-расходы на оборудование упали на 1%, а не на 0.2%. Это был самый слабый показатель с первого квартала 2016 года.

Государственные инвестиции увеличились на 2.5% по сравнению с предварительным сообщением о росте на 2.4%.

Разные трейдеры имеют разные торговые потребности под свою стратегию. Наши торговые инструменты, специально разработаны для повышения торговой эффективности.

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 3.1%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!