США VS Китай: кто сдастся первым? | club6e.com

США VS Китай: кто сдастся первым?

США VS Китай: кто сдастся первым?

США VS Китай: кто сдастся первым?

После того как США и Китай были близки к подписанию торгового соглашения, но это не произошло на фоне изменения риторики Вашингтона все резко поменялось. Торговый конфликт усугубился и это не может не вызывать обеспокоенности. 

Финансовые рынки находятся в состоянии шока. Так, после достижения максимальных уровней индекс S&P 500 снизился на 5%, но это не предел, так как рынки до нынешнего времени полноценно не оценили последствия Пекина на торговую войну.

Уже Китай сообщил, что может ограничить экспорт редкоземельных элементов в США. Это, конечно же, нанесет серьезный ущерб большинству американским производителям, так как 71% данного сегмента приходится на Китай. 

Необходимо отметить, что такой поворот событий возможен, так как маловероятно, что Китай будет и дальше поставлять редкоземельные элементы для зарубежных высокотехнологичных продуктов, произведенных в Китае, которые будут использовать против него же, против его развития.

Как оказалось каждая из участниц противостояния имеет достаточное влияние и здесь вызывает интерес тот факт, кто же уступит первой. Конечно, Трамп считает, что США легко справится с Поднебесной, ведь Америка импортируют почти в 5 раз больше товаров из Китая, чем последний импортирует из Соединенных Штатов. 

В данном случае мнения экспертов разошлись, так как одни отмечают, что если б было так легко, то США уже давно подписали соглашение с Китаем в свою пользу. Другие отмечают, что Трамп выйдет победителем и значительно улучшит положе дел в США. 

Последнее мнение объясняется тем, что покупатель всегда прав, и он отличается властью. В данной ситуации в роли покупателя выступают США, в роли продавца – Китай. Логично, если последний лишится американского рынка, то необходимо будет найти новых покупателей его потребительских товаров, а это не так просто.

Конечно, и у Китая есть козырь – редкоземельные элементы. Если обещание будет реализовано, то это негативно скажется на развитии американского СПГ. Также Пекин может увеличить пошлины на СПГ США с 10% до 25%, это тут же негативно скажется на дальнейшем развитии ряда предложений по проектам в данной области. Кроме этого, большинство программ, которые реализуются компаниями в сфере энергетики, также требуют финансирования. А здесь необходимо учитывать, что Поднебесная занимает второе место по глобальным покупкам СПГ.

Здесь в интересах США подтолкнуть Катар к тому, чтоб он занял лидерскую позицию по производству СПГ. Катар богат на газ и два года назад сообщил, что готов нарастить мощности сжижения на фоне роста производства газа на северном месторождении.

Таким образом, у обеих стран есть много инструментов влияния и лучшим решением в данной ситуации будет перемирие и снижение торговой напряженности, тогда как обмен дальнейшими ударами только усугубит ситуацию и негативно отразится как на экономиках США и Китая, так и мировой.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

США VS Китай: кто сдастся первым?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN