Внешний фон заставил инвесторов фиксировать прибыль | club6e.com

Внешний фон заставил инвесторов фиксировать прибыль

По оценкам ИАЦ «Альпари», внешний фон к концу недели сложился без идей, и российский фондовый рынок, который вчера обновлял пики, сегодня приступил к закономерной фиксации прибыли. Индекс МосБиржи спустился к 2644 пунктам и может просесть к 2625 пунктам, если конъюнктура не наладится. Индекс РТС отступил к 1275 пунктам, но его запас прочности позволяет не волноваться о подобных волнах снижения.

Май для отечественных площадок прошел в целом результативно. Рублевый индикатор вырос чуть более чем на 3%, валютный — на 2,3%. Среди безусловных биржевых фаворитов стоит отметить бумаги «Газпрома (MCX:GAZP)», которые за май выросли в цене на 29,4%. Говорят, что тяжеловес «Газпром» растет последним, но пока рынок не дал шанса проверить это утверждение.

Среди явных рисков для российского рынка остается переменчивый спрос на ОФЗ и очень туманное будущее торговых переговоров между США и Китаем. От июньского заседания ОПЕК+ сложно ожидать сенсаций, но слабая нефть рано или поздно окажет на индексы заметное давление.

Доллар США за май подрос на полпроцента, но среднесрочный боковой коридор 64-66 руб./USD остался в силе. Он же актуален и на ближайшее время, так как без пробоя любой из его границ нет смысла рассуждать об альтернативных колебаниях. Евро прибавил всего 0,3%, и то за счет последних дней — евровалюта по-прежнему выглядит непрочной и неустойчивой.

Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!