Япония: промпроизводство выросло, розничные продажи упали | club6e.com

Япония: промпроизводство выросло, розничные продажи упали

Япония: промпроизводство выросло, розничные продажи упали

Япония: промпроизводство выросло, розничные продажи упали

Согласно опубликованным данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в стране в апреле показало рост, тогда как показатель розничных продаж снизился, что может указывать на то, что внутренний и внешний спрос может оказаться под давлением из-за усиления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.
 
Так, промпроизводство в Японии в прошлом месяце увеличилось на 0.6%, если сравнивать с данными за март, что обусловлено ростом выпуска автомобилей, запчастей для самолетов, а также оборудования для производства плоских панелей. Эксперты ожидали, что показатель повысится на 0.2%, тогда как в марте было зафиксировано падение на 0.6%.

В свою очередь, ожидается, что в текущем месяце показатель покажет рост на 5.6%, тогда как в июне – на 4.2%. С другой стороны, давление на показатель оказывает торговое противостояние США и Китая, которое вместо завершения, еще больше разгорается.

Также отметим и тот факт, что акции производителей в пятницу значительно снизились после того, как стало известно, что администрация Вашингтона планирует ввести пошлины на товары из Мексики. Таким образом, США будет бороться с нелегальной иммиграцией. Это наложит отпечаток на промпроизводство Японии, так как именно в Мексике производятся автомобили для дальнейшего экспорта в США.

Теперь, вероятно, властям и Центробанку Японии будет необходимо подумать над механизмом стимулирования, при условии, что перспективы роста экономики ухудшатся. Напомним, ВВП Японии за первые три месяца неожиданно ускорился, при этом рост обусловлен тем фактором, что импорт сокращался быстрее, чем экспорт, демонстрируя, что как внешний, так и внутренний спрос были слабыми.

В свою очередь, рост розничных продаж в апреле замедлился до 0.5% в годовом выражении с 1% в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали, что показатель покажет рост на 0.8%. Отметим, что существенно снизились траты на покупку одежды и автомобили, что обусловлено вероятностью повышения налога с продаж, который ожидается уже в октябре.

Уровень безработицы в Японии снизился до 2,4% в апреле с 2,5%, зафиксированных в марте, а соотношение рабочих мест и соискателей было стабильным на уровне 1,63.

Между тем, уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в апреле упал до 2.4%, тогда как в марте он составлял 2.5%. Опубликованный показатель совпал с прогнозами экспертов. Отметим, что рабочая сила в стране уменьшается высокими темпами на фоне старения населения, а это отражается на уровне безработицы.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures.

Япония: промпроизводство выросло, розничные продажи упали
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN