Barclays: Tesla ждет упадок? | club6e.com

Barclays: Tesla ждет упадок?

Barclays: Tesla ждет упадок?

Barclays: Tesla ждет упадок?

Компания Илона Маска по производству электромобилей Tesla Inc все больше вызывает сомнений касательно будущего. Эксперты Barclays считают, что компания займет нишевый сегмент в сфере автопрома, тогда как массовым продуктом стать не сможет.

Аналитики Barclays уменьшили целевую цену акций почти на 20%, если ранее они ожидали, что акции будут стоить $192, то сейчас она снижена до $150. На торгах в четверг акции компании обвалились почти на 2%. А если взять месячное снижение, то оно превысило 21%. Такая динамика обусловлена существенной критикой со стороны Уолл-стрит.

Падение стоимости акций указывает на падение доверия к положительным качествам компании, на сегодняшний день спрос на Model 3 в США на минимальных отметках, при этом руководство компании не имеет планов по поддержанию показателей прибыльности на стабильных уровнях.

Также обозначим, что число инсталляций систем батарей на солнечной энергии, которые являются дополнительным бизнесом Tesla, за полгода существенно упало.

Сейчас все силы компании направлены на разработку идеи роботакси, но все его усилия по восхвалению работы системы автопилота в машинах Tesla были встречены с соответствующим скептицизмом. 

Ранее в мае Маск написал сотрудникам письмо, в котором он просил снизить расходы, еще в марте компания начала закрывать торговые точки, торгующие в розницу, и профильный персонал. Также часть сотрудников попала под сокращения.

В конце апреля компания приняла решение продать акции на сумму $860 млн и конвертируемых облигаций на $1.84 млрд. Это позволило выручить почти $2.7 млрд, но по сути этой суммы не хватит для внедрения планов в жизнь, более того, этого не хватит даже для простого существования в ближайшее время.

Если взять период с начала текущего года, то ценные бумаги Tesla Motors обвалились на 40% своей стоимости, но вероятно, это не самые плохие показатели. По мнению экспертов, ценные бумаги компании могут снизиться до $10 за штуку.

Аналитики считают, что компания может оказаться заложницей цикла, в котором падение акций может само по себе негативно сказываться на настрое работников, вести к росту риска контрагента как для потребителей, так и для деловых партнеров… и потенциально оказать влияние на фундаментальные факторы.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Barclays: Tesla ждет упадок?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN