В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки | club6e.com

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

Москва, 4 июня — «Вести.Экономика» В ФРС впервые публично заявили о необходимости снижения ставки. Возможно, регулятор начинает готовить рынки к скорому смягчению монетарной политики.

Глава Федерального резервного банка Сэнт-Луиса Джеймс Буллард в ходе своего выступелния признал признать, что снижение ставки может быть оправдано в ближайшее время для повышения инфляции.

Добавим, что участники рынка уже закладываются на три снижения ставки на до конца 2020 г.

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

Zerohedge

Доллар на заявления Булларда отреагировал резким ослаблением. К единой европейской валюте он потерял почти процент.

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

К слову, господин Буллард, возможно, забыл упомянуть один немаловажный исторический факт.

Через три месяца после первого снижения ставки после цикла ужесточения монетарной политики последние три раза наступала рецессия. Наглядно это видно на графике.

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

Zerohedge

Если ставки действительно начнут снижаться, то реализуется сценарий, о котором мы неоднократно писали.

Федрезерв начнет готовить почву для предвыборного ралли фондового рынка. Конечно, до этого момента индексы могут упасть еще ниже, чтобы не успел возникнуть очередной пузырь.

Сам Трамп по мнению экспертов пытается выполнить все предвыборные обязательства, поэтому, пусть и неожиданно, но повысил пошлины на импорт из Мексики. Напомним, он обещал, что за строительство стены на границе заплатит именно Мексика. По сути повышение пошлин является как раз оплатой этих расходов.

В ФРС впервые заявили о необходимости снижения ставки

Новые фронты торговой войны. Дональд Трамп предложил исключить Индию из развивающихся стран и лишить торговых привилегий.
В ожидании роста. Подъем ВВП России по итогам текущего года может оказаться лучше прогноза, считают в Минэкономразвития.

Решение президента, правда, обеспокоило рынки по всему миру, поскольку подтвердило жесткость Трампа в решении своих геополитических задач.

Но, опять же, весь негатив может быть нивелирован более мягкой политикой Федрезерва, другой вопрос, что экономика США может не справиться с навалившимися проблемами. А вступать в предвыборную гонку в условиях экономического спада — не самый лучший вариант.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN