Падение инфляции в еврозоне усиливает опасения ЕЦБ | club6e.com

Падение инфляции в еврозоне усиливает опасения ЕЦБ

Падение инфляции в еврозоне усиливает опасения ЕЦБ

Падение инфляции в еврозоне усиливает опасения ЕЦБ

БРЮССЕЛЬ/ФРАНКФУРТ (Reuters) – Инфляция в еврозоне замедлилась больше, чем ожидалось в прошлом месяце, что усиливает давление на политиков Европейского центрального банка, которые уже обеспокоены тем, что рост цен ниже их целевого показателя.

Инфляция в 19 странах, использующих единую валюту евро, упала до 1.2% в мае по сравнению с 1.7% в апреле, что не соответствует прогнозу в 1.3%.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, предпочтительный показатель инфляции ЕЦБ упал с 1.4% месяцем ранее до 1%.

ЕЦБ нацелен на инфляцию чуть ниже 2%, но с 2013 года не может достичь этого уровня, вызывая опасения, что такой постоянный «недочет» может навсегда снизить инфляционные ожидания.

Действительно, протоколы последнего заседания банка уже продемонстрировали растущую обеспокоенность по поводу ослабления инфляционных ожиданий, что усиливает давление на политиков, подталкивая их к дальнейшему стимулированию.

Но банк уже исчерпал большую часть своего потенциала, и, хотя у него все еще остается много инструментов, ему не хватает эффективных результатов применения более ранних мер, таких как массовые покупки активов или быстрое снижение ставок.

Следующим шагом ЕЦБ, который должен быть принят в четверг, вероятно будет предоставление банкам новых кредитов, чтобы они могли поддерживать экономику.

ЕЦБ может пока приостановить другие меры по смягчению, поскольку рост сдерживается, зарплаты растут, кредитный рост остается устойчивым, а уровень безработицы достиг 10-летнего минимума с показателем в 7.6% в апреле.

Глобальная торговая война подрывает доверие, Италия вновь вступает в конфликт с Европейской комиссией, немецкая промышленность продолжает демонстрировать мрачные результаты, запасы сокращаются, а угроза жесткого Brexit становится все более серьезной.

Чтобы сохранить доверие к своему руководству, следующим шагом ЕЦБ может быть формальная отсрочка любого повышения ставки, корректировка его стратегии дальнейшей политики.

Отслеживайте актуальные котировки мировых финансовых рынков на сегодняшний день: сырье, индексы, валюта. Это поможет вам построить успешную и прибыльную торговлю.

Падение инфляции в еврозоне усиливает опасения ЕЦБ

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN