Сектор строительства Британии пострадал из-за Brexit: PMI | club6e.com

Сектор строительства Британии пострадал из-за Brexit: PMI

Сектор строительства Британии пострадал из-за Brexit: PMI

Сектор строительства Британии пострадал из-за Brexit: PMI

В строительном секторе Британии в мае был зарегистрирован наихудший месячный рост в течение года, так как клиенты откладывали инвестиции из-за неопределенности вокруг Brexit, а сектор потерял рабочие места самыми быстрыми темпами с 2012 года, показало исследование.

Индекс деловой активности от IHS Markit/CIPS снизился до 48.6, самого низкого значения с марта 2018 года, когда страна переживала необычайно холодную зиму.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что индекс останется на уровне 50.5.

«Коммерческое строительство по-прежнему наиболее пострадало из-за неопределенности вокруг Brexit, а строительные компании сообщили о самом резком падении этой категории деятельности с сентября 2017 года», – сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.

Строительные работы сократились четвертый месяц подряд. Это самый длительный период с первой половины 2013 года, когда Британия все еще находилась в тени финансового кризиса. Рост в жилищном строительстве остается более мягким, чем в среднем в 2018 году.

«Снижение рабочей нагрузки привело к снижению найма», – говорится в отчете IHS Markit.

На строительство приходится 6% британской экономики, которая в значительной степени полагалась на расходы потребителей, чтобы компенсировать торможение корпоративной активности, вызванное отсутствием ясности в отношении отсроченного выхода страны из Европейского союза.

Данные, опубликованные ранее во вторник, показали самое большое ежегодное падение розничных продаж с 1995 года.

Помимо признаков потери импульса в экономике, опубликованный в понедельник индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании был самым слабым почти за три года.

Хотите раздавать свои торговые сигналы и получать за это деньги? Откройте торговый счет, активируйте сигналы MQL5 и вы сможете предложить трейдерам подписку на ваши сигналы. 

Сектор строительства Британии пострадал из-за Brexit: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN