Спад роста в еврозоне продолжился в мае: PMI | club6e.com

Спад роста в еврозоне продолжился в мае: PMI

Спад роста в еврозоне продолжился в мае: PMI

Спад роста в еврозоне продолжился в мае: PMI

Деловая активность в производстве еврозоны в мае сократилась четвертый месяц и более быстрыми темпами, поскольку торговая война между США и Китаем, падение спроса на автомобили, Brexit и более широкая геополитическая неопределенность оказали негативное влияние.

Индекс деловой активности от IHS Markit в мае составил 47.7, что соответствует предварительной оценке, но ниже апрельского показателя в 47.9 и чуть выше шестилетнего минимума в марте.

Индекс, измеряющий изменение объема производства также держится ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения, достигнув 48.9 по сравнению с 48 в апреле.

«Производство в еврозоне в мае оставалось на низком уровне, что говорит о том, что сектор будет тормозить экономику во втором квартале», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

«Четвертое последовательное ежемесячное падение производства и дальнейшее резкое снижение новых заказов подчеркнули, что сектор продолжает сокращаться с 2013 года».

Указывая на то, что в ближайшее время оборота не будет, индекс, измеряющий новые заказы, удерживается ниже отметки безубыточности в течение восьмого месяца – хотя он вырос с 45.8 в апреле до 46.6.

По словам экономистов, опрошенных Reuters на прошлой неделе, маловероятно, что ставки будут повышены до 2021 года.

Прогнозные индикаторы PMI предполагают, что потребуется дополнительная политическая поддержка, поскольку замедление роста продолжится в этом месяце. Закупка сырья сократилась, численность персонала сократилась впервые почти за пять лет, количество заказов также сократилось.

«Компании «затягивают пояса», сокращают расходы и тормозят найм. Расходы на закупки, запасы и занятость в настоящее время снижаются, поскольку производители опасаются дальнейшего спада спроса», – сказал Уильямсон.

Хотите повысить свой доход на Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Спад роста в еврозоне продолжился в мае: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!