Рост сектора услуг в России замедлился в мае | club6e.com

Рост сектора услуг в России замедлился в мае

Рост сектора услуг в России замедлился в мае

Согласно данным опроса от IHS Markit, опубликованным в среду, рост сектора услуг России незначительно замедлился в мае из-за сокращения занятости, в то время как объем производства и новый бизнес незначительно выросли.
Индекс деловой активности для сферы услуг вырос до 56.9 с 54.7 в сентябре. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 53.9.
Любой показатель выше 50 предполагает рост в данном секторе.
Рост объема новых заказов ослаб в мае, а расширение нового бизнеса замедлилось до минимального уровня за одиннадцать месяцев.
Занятость немного снизилась в мае.
Инфляция цен на ресурсы оказалась умеренной, хотя бремя затрат увеличилось более быстрыми темпами. Цены на продукцию возросли более медленными темпами в мае. А темп роста инфляции достиг самого низкого уровня за пять месяцев.
Композитный индекс деловой активности, который объединяет обрабатывающую промышленность и сферу услуг, составил 51.5 в мае против 53.0 в предыдущем месяце.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN