Торговля в странах G-20 была слабой в первом квартале 2019 года | club6e.com

Торговля в странах G-20 была слабой в первом квартале 2019 года

Торговля в странах G-20 была слабой в первом квартале 2019 года

Торговля в странах G-20 была слабой в первом квартале 2019 года

Рост международной торговли товарами в странах G20, скорректированный с учетом сезонных колебаний и выраженный в долларах США, оставался слабым в первом квартале 2019 года. 

Экспорт G20 незначительно вырос на 0.4% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как импорт сократился на 1.2%. По сравнению с третьим кварталом 2018 года, когда вступил в силу первый раунд новых тарифов, касающихся торговли между США и Китаем, экспорт G20 сократился на 0.8%, а импорт – на 2.7%.

Импорт сократился из Соединенных Штатов (до -1.9%) в первом квартале 2019 года, при этом импорт США из Китая сократился на 12% (по предварительным данным), что является самым большим падением за всю историю наблюдений. Импорт также продолжил сокращаться в Китае (до -0.5% после сокращения в предыдущем квартале до -6%). Хотя экспорт вырос на 3.9% в Китае и на 0.7% в Соединенных Штатах, они остаются ниже недавних максимумов.

Через тесно интегрированные цепочки поставок на международную торговлю в других странах Азии также повлияло растущее торговое напряжение между США и Китаем, а также обменные курсы по отношению к доллару США, при этом экспорт и импорт значительно сократились в Индонезии (до -4.3% и -15.3% соответственно), в Японии (до -2.3% и -4.7%) и в Корее (до -7.1% и -7.7%). Страны региона, не входящие в «двадцатку», также столкнулись со значительным падением торговли.

В других странах «большой двадцатки», как например в Соединенном Королевстве, был отмечен значительный рост экспорта (6.2%) и импорта (5%), что отчасти отражает накопление запасов и рост международной торговой активности из-за неопределенности с Brexit.

В остальных странах G20 экспорт умеренно вырос в Австралии (1.1%), Мексике (1.1%), в странах ЕС (1%), Германии (0.9%), Индии (0.8%) и Франции (0.7%). Импорт значительно вырос в Турции (5.3%) и в России (3.5%).

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Торговля в странах G-20 была слабой в первом квартале 2019 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN