ЦБ Австралии понизил ставки из-за падения темпов роста | club6e.com

ЦБ Австралии понизил ставки из-за падения темпов роста

ЦБ Австралии понизил ставки из-за падения темпов роста

ЦБ Австралии понизил ставки из-за падения темпов роста

СИДНЕЙ (Reuters) – Центральный банк Австралии во вторник снизил ставку до рекордно низкого уровня в 1.25%, что может стать первой из серии стимулирующих мер на фоне растущих призывов оживить замедляющейся рост экономики страны.

Резервный банк Австралии (РБА) понизил ставки впервые за три года, а в среду данные, вероятно, покажут ежегодный рост экономики.

«Правление приняло это решение для поддержки роста занятости и обеспечения большей уверенности в том, что инфляция будет соответствовать среднесрочному целевому показателю», –сказал в своем кратком заявлении глава РБА Филип Лоуи.

В знак того, что вероятность сокращений высока, Лоуи сказал: «Совет будет продолжать внимательно следить за развитием событий на рынке труда и корректировать денежно-кредитную политику для поддержки устойчивого роста экономики и достижения целевой инфляции».

Австралийский доллар вырос на 0.15% до $0.6987 после того, как было принято решение по ставке. Финансовые рынки в настоящее время прогнозируют второе сокращение к сентябрю с вероятностью третьего снижения ставки в концу году с вероятность 50/50.

Cнижение процентных ставок в Австралии стало последним шагом со стороны мировых центральных банков в сторону ослабления денежно-кредитной политики, поскольку усиливающаяся торговая война между США и Китаем угрожает глобальным экономическим перспективам.

Центральный банк Южной Кореи на прошлой неделе оставил свою политику без изменений, но принял более сдержанный тон, в то время как Индия, как ожидается, снизит ставки на своем заседании по политике в четверг.

Экономике Австралии удалось избежать рецессии с начала 1990-х годов, но в настоящее время она борется с падением цен на жилье, ростом безработицы, вялыми потребительскими расходами и низкой инфляцией.

Однако, по словам Лоуи, одной лишь денежно-кредитной политики будет недостаточно, чтобы повысить экономический импульс, поскольку долг домохозяйств достиг пикового уровня, что заставило премьер-министра Скотта Моррисона снизить налог на прибыль и увеличить расходы.

«Я не думаю, что РБА будет спешить с понижением ставок, предпочитая большую поддержку со стороны государственных расходов для повышения экономической активности», – сказал Керри Крейг, стратег мирового рынка в JP Morgan Asset Management.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

ЦБ Австралии понизил ставки из-за падения темпов роста

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN